блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 февраля 2010 | Архив

Василий Бочкарев: «Наши ветераны проводят в жизнь идеи добра и мира»

Лидеры ветеранского движения в Пензенской области ведут большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, заявил губернатор Василий Бочкарев на встрече с руководителями ветеранских общественных организаций.

«Наши ветераны, люди старшего поколения прилагают немало усилий, чтобы последовательно проводить в жизнь идеи добра и мира, справедливости и уважения к человеку», – приводит пресс-служба правительства Пензенской области слова Василия Бочкарева.

По мнению губернатора, ветеранские организации совместно с другими институтами гражданского общества и органами власти должны всемерно включиться в работу по недопущению фальсификации истории и уроков Великой Отечественной войны, предпринимаемой «отдельными политиками и учеными». «Мы вместе должны проводить круглые столы, публичные обсуждения по данной проблеме. К участию в дискуссии необходимо привлекать представителей студенческой молодежи, учителей истории, деятелей науки, ветеранской общественности», – заявил глава региона.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.