Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 февраля 2010 | Архив

Губернатор лично контролирует вопросы обеспечения жильем нуждающихся ветеранов ВОВ

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил заместителям Председателя Правительства Надежде Лежиковой (строительный комплекс) и Елене Столяровой (социальная сфера) подключиться к обеспечению нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны жильем.

Данный вопрос также находится в ведении Межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Возглавляет группу заместитель Председателя Правительства – начальник Управления Правительства Пензенской области по взаимодействию с органами местного самоуправления Валерий Савин.

«Люди старшего поколения, ветераны Великой Отечественной войны требуют особого, бережного к себе отношения, в том числе и от областной власти. Мы должны сделать все возможное, чтобы ни одна из проблем ветеранов не осталась без внимания и решения, прежде всего в обеспечении нуждающихся жильем. К этому должны быть подключены и органы местного самоуправления. Прохождение документов по каждому ветерану нужно контролировать ответственно, на постоянной основе», – подчеркнул Губернатор Василий Бочкарев.

В соответствии с Указом Президента России Дмитрия Медведева от 7 мая 2008 г. №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» в срок до 1 мая 2010 г. должны быть обеспечены жильем ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 г. С момента издания Указа Президента по 19 февраля.2010 г. в регионе были выданы сертификаты на приобретение жилья 172 ветеранам войны. Сертификаты выданы всем ветеранам, стоящим на учете, и тем, кто был восстановлен в очереди на улучшение жилищных условий.

В настоящее время Правительством Пензенской области ведется необходимая подготовительная работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 г. Об этом шла речь в Послании Президента России Федеральному Собранию (12 ноября 2009 г.) и ряде публичных выступлений Президента России Дмитрия Медведева и Председателя Правительства России Владимира Путина.

obl.penza.net

Версия для печати