Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 марта 2010 | Архив

В области определяются земельные участки под строительство домов для нуждающихся ветеранов

В Пензенской области активизируется работа по определению земельных участков под строительство жилых домов для нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом заявила Председатель Правительства Ольга Атюкова на оперативном совещании в понедельник, 1 марта.

«Вопрос обеспечения жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны является приоритетным для органов власти. Он находится на постоянном контроле у Губернатора Василия Бочкарева. Мы должны проработать самые разные варианты решения этого вопроса, в том числе через строительство домов для нуждающихся ветеранов», – подчеркнула Председатель Правительства Ольга Атюкова.

Работа по определению земельных участков под строительство жилых домов для нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны возложена на заместителя Председателя Правительства Надежду Лежикову и министра государственного имущества Василия Шутова. В свою очередь, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления Правительства по взаимодействию с органами местного самоуправления, заместитель председателя организационного комитета «Победа» Валерий Савин и руководители органов местного самоуправления продолжат работу по формированию списков нуждающихся ветеранов.

obl.penza.net

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.