СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 марта 2010 | Архив

В области определяются земельные участки под строительство домов для нуждающихся ветеранов

В Пензенской области активизируется работа по определению земельных участков под строительство жилых домов для нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом заявила Председатель Правительства Ольга Атюкова на оперативном совещании в понедельник, 1 марта.

«Вопрос обеспечения жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны является приоритетным для органов власти. Он находится на постоянном контроле у Губернатора Василия Бочкарева. Мы должны проработать самые разные варианты решения этого вопроса, в том числе через строительство домов для нуждающихся ветеранов», – подчеркнула Председатель Правительства Ольга Атюкова.

Работа по определению земельных участков под строительство жилых домов для нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны возложена на заместителя Председателя Правительства Надежду Лежикову и министра государственного имущества Василия Шутова. В свою очередь, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления Правительства по взаимодействию с органами местного самоуправления, заместитель председателя организационного комитета «Победа» Валерий Савин и руководители органов местного самоуправления продолжат работу по формированию списков нуждающихся ветеранов.

obl.penza.net

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.