Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 марта 2010 | Архив

В области определяются земельные участки под строительство домов для нуждающихся ветеранов

В Пензенской области активизируется работа по определению земельных участков под строительство жилых домов для нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом заявила Председатель Правительства Ольга Атюкова на оперативном совещании в понедельник, 1 марта.

«Вопрос обеспечения жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны является приоритетным для органов власти. Он находится на постоянном контроле у Губернатора Василия Бочкарева. Мы должны проработать самые разные варианты решения этого вопроса, в том числе через строительство домов для нуждающихся ветеранов», – подчеркнула Председатель Правительства Ольга Атюкова.

Работа по определению земельных участков под строительство жилых домов для нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны возложена на заместителя Председателя Правительства Надежду Лежикову и министра государственного имущества Василия Шутова. В свою очередь, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления Правительства по взаимодействию с органами местного самоуправления, заместитель председателя организационного комитета «Победа» Валерий Савин и руководители органов местного самоуправления продолжат работу по формированию списков нуждающихся ветеранов.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.