Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 марта 2010 | Архив

В области определяются земельные участки под строительство домов для нуждающихся ветеранов

В Пензенской области активизируется работа по определению земельных участков под строительство жилых домов для нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом заявила Председатель Правительства Ольга Атюкова на оперативном совещании в понедельник, 1 марта.

«Вопрос обеспечения жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны является приоритетным для органов власти. Он находится на постоянном контроле у Губернатора Василия Бочкарева. Мы должны проработать самые разные варианты решения этого вопроса, в том числе через строительство домов для нуждающихся ветеранов», – подчеркнула Председатель Правительства Ольга Атюкова.

Работа по определению земельных участков под строительство жилых домов для нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны возложена на заместителя Председателя Правительства Надежду Лежикову и министра государственного имущества Василия Шутова. В свою очередь, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления Правительства по взаимодействию с органами местного самоуправления, заместитель председателя организационного комитета «Победа» Валерий Савин и руководители органов местного самоуправления продолжат работу по формированию списков нуждающихся ветеранов.

obl.penza.net

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.