блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 марта 2010 | Архив

В 2010 году в Пензенской области будет создано 60 тысяч новых рабочих мест

«По инициативе Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева 2010 год объявлен Годом создания новых рабочих мест. Уже в текущем году в регионе должно быть создано 60 тыс. новых рабочих мест. Эта цифра расчетная, но вполне выполнимая. Необходимо значительно активизировать работу и в промышленности, и в сельском хозяйстве», – заявила Председатель Правительства Пензенской области Ольга Атюкова в ходе оперативного совещания во вторник, 9 марта.

По словам Ольги Атюковой, «создавать новые рабочие места нужно и в жилищно-коммунальном комплексе. Эта ниша пока остается свободной». Председатель Правительства Ольга Атюкова поручила заместителю Председателя Правительства – начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства Николаю Ащеулову, начальнику Управления государственной службы занятости населения Елене Косниковой и руководителям органом местного самоуправления проработать вопрос организации кооперативов по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов, оказанию ремонтных работ и т.д.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.