ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 марта 2010 | Архив

В апреле 2010 года ветераны смогут решить свои жилищные вопросы

По поручению председателя регионального организационного комитета «Победа», Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева руководители исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления должны завершить работу по формированию списков ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих право на улучшение жилищных условий, к 1 апреля 2010 г.

В результате в регионе будут утверждены два списка льготников. В первый войдут те, кто не желает переезжать в новые квартиры. Этим ветеранам Великой Отечественной войны за счет средств федерального бюджета сделают в домах ремонт. Во второй список внесут имена тех, кто претендует на получение нового жилья.

Председатель Правительства Ольга Атюкова призвала завершить подготовительную работу со строителями и составление списков, поскольку уже в апреле органы власти намерены приступить к предоставлению ветеранам жилых помещений. Данный вопрос находится под особым контролем Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

obl.penza.net

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.