Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 марта 2010 | Архив

В Пензенской области планируется увеличение производства мяса птицы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Птицефабрика «Васильевская» Алексеем Макеевым во вторник, 16 марта. На встрече обсуждались итоги работы компании в 2009 г. и планы на ближайшее будущее.

«В Пензенской области существует возможность создания предприятий по производству мяса птицы, его переработке и упаковке. Показателен пример Бековского района, где никогда не занимались производством мяса птицы. В настоящее время там уже функционируют три площадки», – отметил Губернатор Василий Бочкарев.

Алексей Макеев сообщил, что на сегодня ОАО «Птицефабрика «Васильевская» занимает лидирующую позицию в России по производству инкубационного яйца. В 2009 г. объем выпущенной продукции составил 100 млн штук.

«В прошлом году отмечен небольшой рост – порядка 40%. Это связано с тем, что в настоящее время заполнены все мощности предприятия. В 2010 г. за счет введения в эксплуатацию новых линий мы планируем достичь уровня в 130 млн штук», – сказал Алексей Макеев.

В текущем году компания планирует провести реконструкцию завода по забою. Мощность новой линии составит 6 тыс. голов в час. Новые производственные площадки появятся в Бессоновском, Кузнецком и Нижнеломовском районах Пензенской области. Введение дополнительных площадей позволит производить порядка 80 тыс. тонн мяса птицы в год, а также создать 2300 новых рабочих мест.

По словам Алексея Макеева, сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве с зарубежными партнерами о создании в Пензенской области племенного репродуктора первого порядка. Согласно проекту в Нижнем Ломове должны появиться 5 площадок по 5 птичников, инкубатор и комбикормовый завод.

«Нам удалось наладить контакт с поставщиками племенной продукции. В целом, к 2013 г. мы планируем задействовать полную проектную мощность, что позволит производить порядка 137 млн штук яйца и 140 тыс. тонн мяса в год», – сказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Васильевская» Алексей Макеев.

penza.ru

Версия для печати