Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
17 марта 2010 | Архив

В Пензенской области планируется увеличение производства мяса птицы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Птицефабрика «Васильевская» Алексеем Макеевым во вторник, 16 марта. На встрече обсуждались итоги работы компании в 2009 г. и планы на ближайшее будущее.

«В Пензенской области существует возможность создания предприятий по производству мяса птицы, его переработке и упаковке. Показателен пример Бековского района, где никогда не занимались производством мяса птицы. В настоящее время там уже функционируют три площадки», – отметил Губернатор Василий Бочкарев.

Алексей Макеев сообщил, что на сегодня ОАО «Птицефабрика «Васильевская» занимает лидирующую позицию в России по производству инкубационного яйца. В 2009 г. объем выпущенной продукции составил 100 млн штук.

«В прошлом году отмечен небольшой рост – порядка 40%. Это связано с тем, что в настоящее время заполнены все мощности предприятия. В 2010 г. за счет введения в эксплуатацию новых линий мы планируем достичь уровня в 130 млн штук», – сказал Алексей Макеев.

В текущем году компания планирует провести реконструкцию завода по забою. Мощность новой линии составит 6 тыс. голов в час. Новые производственные площадки появятся в Бессоновском, Кузнецком и Нижнеломовском районах Пензенской области. Введение дополнительных площадей позволит производить порядка 80 тыс. тонн мяса птицы в год, а также создать 2300 новых рабочих мест.

По словам Алексея Макеева, сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве с зарубежными партнерами о создании в Пензенской области племенного репродуктора первого порядка. Согласно проекту в Нижнем Ломове должны появиться 5 площадок по 5 птичников, инкубатор и комбикормовый завод.

«Нам удалось наладить контакт с поставщиками племенной продукции. В целом, к 2013 г. мы планируем задействовать полную проектную мощность, что позволит производить порядка 137 млн штук яйца и 140 тыс. тонн мяса в год», – сказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Васильевская» Алексей Макеев.

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».