Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 марта 2010 | Архив

В Пензенской области планируется увеличение производства мяса птицы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Птицефабрика «Васильевская» Алексеем Макеевым во вторник, 16 марта. На встрече обсуждались итоги работы компании в 2009 г. и планы на ближайшее будущее.

«В Пензенской области существует возможность создания предприятий по производству мяса птицы, его переработке и упаковке. Показателен пример Бековского района, где никогда не занимались производством мяса птицы. В настоящее время там уже функционируют три площадки», – отметил Губернатор Василий Бочкарев.

Алексей Макеев сообщил, что на сегодня ОАО «Птицефабрика «Васильевская» занимает лидирующую позицию в России по производству инкубационного яйца. В 2009 г. объем выпущенной продукции составил 100 млн штук.

«В прошлом году отмечен небольшой рост – порядка 40%. Это связано с тем, что в настоящее время заполнены все мощности предприятия. В 2010 г. за счет введения в эксплуатацию новых линий мы планируем достичь уровня в 130 млн штук», – сказал Алексей Макеев.

В текущем году компания планирует провести реконструкцию завода по забою. Мощность новой линии составит 6 тыс. голов в час. Новые производственные площадки появятся в Бессоновском, Кузнецком и Нижнеломовском районах Пензенской области. Введение дополнительных площадей позволит производить порядка 80 тыс. тонн мяса птицы в год, а также создать 2300 новых рабочих мест.

По словам Алексея Макеева, сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве с зарубежными партнерами о создании в Пензенской области племенного репродуктора первого порядка. Согласно проекту в Нижнем Ломове должны появиться 5 площадок по 5 птичников, инкубатор и комбикормовый завод.

«Нам удалось наладить контакт с поставщиками племенной продукции. В целом, к 2013 г. мы планируем задействовать полную проектную мощность, что позволит производить порядка 137 млн штук яйца и 140 тыс. тонн мяса в год», – сказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Васильевская» Алексей Макеев.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.