Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 марта 2010 | Архив

Пензенский губернатор потребовал от чиновников работать, а не заниматься «отписками»

Губернатор Пензенской области заявил, что «чиновников, занимающихся отписками и не умеющих грамотно и четко отвечать на поставленные в обращениях граждан вопросы, надо увольнять». Об этом глава региона заявил в четверг на встрече с руководителями ряда министерств и ведомств области.

В частности, глава региона подверг критике ответы ряда областных чиновников на вопросы, заданные в ходе его интернет-конференции, состоявшейся в феврале. «Там были вопросы, требующие профессионального разъяснения, я рассчитывал на специалистов, на деле получились неграмотные отписки», – сказал Василий Бочкарев. Губернатор потребовал уволить одного из сотрудников областного департамента строительства, который не подготовил ответ на один из вопросов жителей региона.

«Вижу, что некоторые считают, что достойны премии только за то, что ходят на службу. Такое отношение недопустимо и его надо прекращать», – подчеркнул губернатор. Он предложил провести мониторинг рабочего дня чиновников. «Надо пригласить человека в конце рабочего дня и спросить, что лично он сегодня сделал для области. Это КВН будет, поверьте», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.