Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 марта 2010 | Архив

Пензенский губернатор потребовал от чиновников работать, а не заниматься «отписками»

Губернатор Пензенской области заявил, что «чиновников, занимающихся отписками и не умеющих грамотно и четко отвечать на поставленные в обращениях граждан вопросы, надо увольнять». Об этом глава региона заявил в четверг на встрече с руководителями ряда министерств и ведомств области.

В частности, глава региона подверг критике ответы ряда областных чиновников на вопросы, заданные в ходе его интернет-конференции, состоявшейся в феврале. «Там были вопросы, требующие профессионального разъяснения, я рассчитывал на специалистов, на деле получились неграмотные отписки», – сказал Василий Бочкарев. Губернатор потребовал уволить одного из сотрудников областного департамента строительства, который не подготовил ответ на один из вопросов жителей региона.

«Вижу, что некоторые считают, что достойны премии только за то, что ходят на службу. Такое отношение недопустимо и его надо прекращать», – подчеркнул губернатор. Он предложил провести мониторинг рабочего дня чиновников. «Надо пригласить человека в конце рабочего дня и спросить, что лично он сегодня сделал для области. Это КВН будет, поверьте», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати