блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 марта 2010 | Архив

Пензенский губернатор потребовал от чиновников работать, а не заниматься «отписками»

Губернатор Пензенской области заявил, что «чиновников, занимающихся отписками и не умеющих грамотно и четко отвечать на поставленные в обращениях граждан вопросы, надо увольнять». Об этом глава региона заявил в четверг на встрече с руководителями ряда министерств и ведомств области.

В частности, глава региона подверг критике ответы ряда областных чиновников на вопросы, заданные в ходе его интернет-конференции, состоявшейся в феврале. «Там были вопросы, требующие профессионального разъяснения, я рассчитывал на специалистов, на деле получились неграмотные отписки», – сказал Василий Бочкарев. Губернатор потребовал уволить одного из сотрудников областного департамента строительства, который не подготовил ответ на один из вопросов жителей региона.

«Вижу, что некоторые считают, что достойны премии только за то, что ходят на службу. Такое отношение недопустимо и его надо прекращать», – подчеркнул губернатор. Он предложил провести мониторинг рабочего дня чиновников. «Надо пригласить человека в конце рабочего дня и спросить, что лично он сегодня сделал для области. Это КВН будет, поверьте», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.