Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 марта 2010 | Архив

Пензенский губернатор потребовал от чиновников работать, а не заниматься «отписками»

Губернатор Пензенской области заявил, что «чиновников, занимающихся отписками и не умеющих грамотно и четко отвечать на поставленные в обращениях граждан вопросы, надо увольнять». Об этом глава региона заявил в четверг на встрече с руководителями ряда министерств и ведомств области.

В частности, глава региона подверг критике ответы ряда областных чиновников на вопросы, заданные в ходе его интернет-конференции, состоявшейся в феврале. «Там были вопросы, требующие профессионального разъяснения, я рассчитывал на специалистов, на деле получились неграмотные отписки», – сказал Василий Бочкарев. Губернатор потребовал уволить одного из сотрудников областного департамента строительства, который не подготовил ответ на один из вопросов жителей региона.

«Вижу, что некоторые считают, что достойны премии только за то, что ходят на службу. Такое отношение недопустимо и его надо прекращать», – подчеркнул губернатор. Он предложил провести мониторинг рабочего дня чиновников. «Надо пригласить человека в конце рабочего дня и спросить, что лично он сегодня сделал для области. Это КВН будет, поверьте», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».