Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 марта 2010 | Архив

Василий Бочкарев требует устранить административные барьеры в строительной отрасли

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подчеркнул необходимость снижения административных барьеров в строительной отрасли. На этот вопрос он обратил внимание в ходе совещания в режиме видеоконференции с главами администраций городов и районов региона.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Надежда Лежикова в ходе совещания отметила, что в регионе разрабатываются правила землепользования и застройки, которые должны упорядочить процедуру выделения земельных участков под строительство. По ее словам, большую сложность составляет подготовка исходной разрешительной документации на строительство. «Сейчас оформление градостроительного плана, технических условий и другие согласовательные моменты занимают 260 дней. Плюс к этому из-за низкого качества проектно-сметной документации более 50 дней уходит на проведение экспертизы», – отметила Надежда Лежикова. Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, на видеоконференции было отмечено, что за рубежом на получение разрешительной документации уходит пять месяцев, тогда как в России на ту же процедуру требуется два-три года.

Губернатор Василий Бочкарев поручил провести экспертизу порядка выдачи документов, чтобы определить, какое из ведомств затягивает процедуру оформления бумаг. Кроме того, в ближайшее время в регионе планируется проверить реальную стоимость услуг за подключение к инженерным коммуникациям.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.