Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2010 | Архив

Василий Бочкарев требует устранить административные барьеры в строительной отрасли

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подчеркнул необходимость снижения административных барьеров в строительной отрасли. На этот вопрос он обратил внимание в ходе совещания в режиме видеоконференции с главами администраций городов и районов региона.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Надежда Лежикова в ходе совещания отметила, что в регионе разрабатываются правила землепользования и застройки, которые должны упорядочить процедуру выделения земельных участков под строительство. По ее словам, большую сложность составляет подготовка исходной разрешительной документации на строительство. «Сейчас оформление градостроительного плана, технических условий и другие согласовательные моменты занимают 260 дней. Плюс к этому из-за низкого качества проектно-сметной документации более 50 дней уходит на проведение экспертизы», – отметила Надежда Лежикова. Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, на видеоконференции было отмечено, что за рубежом на получение разрешительной документации уходит пять месяцев, тогда как в России на ту же процедуру требуется два-три года.

Губернатор Василий Бочкарев поручил провести экспертизу порядка выдачи документов, чтобы определить, какое из ведомств затягивает процедуру оформления бумаг. Кроме того, в ближайшее время в регионе планируется проверить реальную стоимость услуг за подключение к инженерным коммуникациям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.