Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 марта 2010 | Архив

Губернатор провел рабочую встречу с Председателем Правления Россельхозбанка

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с Председателем Правления ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» Юрием Трушиным в городе Москве во вторник, 23 марта.

Губернатор Василий Бочкарев и Юрий Трушин обсудили вопросы участия Россельхозбанка в реализации проекта строительства на территории Пензенского региона фабрики по производству мяса индейки. Проектом предусмотрено возведение 3 площадок подращивания, 6 площадок откорма, инкубатора, убойного завода мощностью до 40 тыс. тонн в год, комбикормового завода мощностью 300 тонн в час и элеватора на 50 тыс. тонн. Сумма проекта составляет более 4,5 млрд руб.

Губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что проект по производству индейки имеет большое социально-экономическое значение для региона. «Это не только дополнительные рабочие места и налоги в бюджеты разных уровней, но и еще один шаг к достижению продовольственной безопасности и импортозамещению на продовольственном рынке», – отметил глава региона.

Председатель Правления Россельхозбанка Юрий Трушин выразил заинтересованность пензенским проектом по производству индейки. В настоящее время вопрос об участии банка в его реализации находится в стадии окончательной проработки и согласования.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».