Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 марта 2010 | Архив

В Пензенской области обсудят вопросы ликвидации отходов химически опасных производств

В пятницу, 26 марта, в Пензенском государственном университете состоится совещание рабочей группы по технологиям ликвидации, очистки и переработки отходов химически опасных производств, разрабатываемым в рамках Федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 гг.)». Цель данной программы – последовательное снижение до приемлемого уровня риска воздействия опасных химических и биологических факторов на биосферу, техносферу и экологическую систему.

В состав рабочей группы входят директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли России Сергей Цыб, председатель Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимир Грачев, ректор Пензенского государственного университета Владимир Волчихин, заместитель директора Института химической физики им. Н. Н.Семенова Российской Академии наук Александр Рощин, начальник Управления перспективных исследований Научно-исследовательского физико-химического института им. Л. Я.Карпова Евгений Кузнецов и др.

В рамках посещения Сергеем Цыбом Пензенской области запланирована его встреча с Председателем Правительства региона Ольгой Атюковой. На встречу приглашены заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Алексей Чистяков, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Ащеулов, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления промышленности, транспорта и энергетики Юрий Быков, заместитель Председателя Правительства Надежда Лежикова и др.

Также Сергей Цыб посетит ЗАО «Научно-производственное предприятие «МедИнж», ОАО «Биосинтез» и ФГУП Федеральный научно-производственный центр «Производственное объединение «Старт» им. М. В. Проценко».

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».