Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев: «Ни один факт коррупции не должен оставаться без внимания»

Необходимо создать в обществе атмосферу нетерпимости к любому проявлению коррупции, заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на заседании совета при правительстве региона по противодействию коррупции.

Глава регионального Минздрава Александр Никишин рассказал о ситуации по противодействию коррупции в сфере здравоохранения Пензенской области. По его словам, несмотря на активную работу в этом направлении, «в системе здравоохранения имеются негативные факты совершения коррупционных преступлений». «Основную массу таких преступлений составляет незаконная выдача листов временной нетрудоспособности», – подчеркнул Александр Никишин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор Василий Бочкарев поручил разработать и внедрить строгую, многоступенчатую систему выдачи листов временной нетрудоспособности. «У нас нет «лишних» врачей – по многим специальностям существует кадровый дефицит. Поэтому мы должны создать такую систему барьеров, чтобы врач не совершил коррупционную сделку», – предложил глава региона. Он считает, что «больничные листы должны подписывать и главные врачи, чтобы лично отвечали за действия подчиненных».

Подводя итоги заседания совета, Василий Бочкарев отметил: «Ни один факт коррупции не должен оставаться без внимания, без реакции со стороны правоохранительных органов и общественности. Считаю, что нам необходимо создать в обществе атмосферу нетерпимости к любому проявлению коррупции».

Версия для печати
Главное