Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
1 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев: «Ни один факт коррупции не должен оставаться без внимания»

Необходимо создать в обществе атмосферу нетерпимости к любому проявлению коррупции, заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на заседании совета при правительстве региона по противодействию коррупции.

Глава регионального Минздрава Александр Никишин рассказал о ситуации по противодействию коррупции в сфере здравоохранения Пензенской области. По его словам, несмотря на активную работу в этом направлении, «в системе здравоохранения имеются негативные факты совершения коррупционных преступлений». «Основную массу таких преступлений составляет незаконная выдача листов временной нетрудоспособности», – подчеркнул Александр Никишин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор Василий Бочкарев поручил разработать и внедрить строгую, многоступенчатую систему выдачи листов временной нетрудоспособности. «У нас нет «лишних» врачей – по многим специальностям существует кадровый дефицит. Поэтому мы должны создать такую систему барьеров, чтобы врач не совершил коррупционную сделку», – предложил глава региона. Он считает, что «больничные листы должны подписывать и главные врачи, чтобы лично отвечали за действия подчиненных».

Подводя итоги заседания совета, Василий Бочкарев отметил: «Ни один факт коррупции не должен оставаться без внимания, без реакции со стороны правоохранительных органов и общественности. Считаю, что нам необходимо создать в обществе атмосферу нетерпимости к любому проявлению коррупции».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.