Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 апреля 2010 | Архив

Губернатор Василий Бочкарев наградил лучших тренеров-преподавателей региона

Вопрос развития физической культуры и спорта в регионе обсудили руководители спортивных учреждений на встрече с Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым в среду, 31 марта.

«В Пензенской области создана хорошая база для развития спорта. Однако нам предстоит подумать, как изменить систему в лучшую сторону, ведь в настоящее время в ряде районов области нет ни одной спортивной школы. Спорт – это, прежде всего, учебные заведения. В школах, вузах, учреждениях дополнительного образования увлечение спортом должны сделать массовым. Для этого необходимо изменить систему подготовки тренеров, найти новые подходы в работе с детьми», – сказал Василий Бочкарев.

По словам председателя Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Григория Кабельского, в последние 10 лет в спортивной жизни региона произошли значительные изменения. «Всего в Пензенской области, начиная с 2003 г., построено 118 спортивных объектов: 46 физкультурно-оздоровительных комплексов, 22 плавательных бассейна, 14 футбольных полей с искусственным покрытием и др. Стадионы «Первомайский» и «Семейный» стали лучшими в России среди подобных объектов», – сообщил Григорий Кабельский.

Кроме того, Григорий Кабельский отметил, что благодаря инициативе Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева календарь спортивно-массовых мероприятий ежегодно расширяется, в регионе стало возможным проведение состязаний всероссийского и мирового уровней. При этом он указал, что «для пензенского спорта открыты новые горизонты».

«Всего в регионе 45 спортивных школ, и важно, чтобы вся имеющаяся спортивная база эффективно использовалась, работала на достижение самых высоких результатов», – сказал Григорий Кабельский.

В завершение встречи лучшим тренерам-преподавателям Пензенской области вручили премии в размере 50 тыс. руб. за успешную и эффективную работу по подготовке спортивного резерва и личный вклад в развитие детско-юношеского спорта, а также наградили победителей конкурса благотворительного Фонда спортивных программ «Новое поколение».

obl.penza.net

Версия для печати