Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев требует увеличить производство мясопродуктов в регионе

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, объем внутреннего производства мясопродуктов недостаточен для удовлетворения потребностей населения, и главная причина этого – нехватка мощностей для забоя скота.

Чтобы решить этот вопрос глава региона предложил до конца 2010г. создать в каждом муниципальном районе не менее двух кооперативов по закупу и забою скота и разделке туш. «Мы должны создать такие точки роста, и тогда мы снимем проблему», – подчеркнул он.

Василий Бочкарев отметил, что у создаваемых кооперативов должно быть необходимое технологическое оборудование и специализированный автотранспорт. «Они должны ездить по селам, заключать с владельцами хозяйств долгосрочные договоры, выходить на торговые сети и мясоперерабатывающие производства, участвовать в торгах на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд», – цитирует главу региона пресс-служба правительства области.

Губернатор поручил руководителям профильных ведомств проработать стратегию создания кооперативов по закупу и забою скота. «Если потребуется корректировка действующих программ поддержки малого и среднего бизнеса, создания кооперативов, смело действуйте. Это очень важный для нас проект», – обратился к членам правительства глава региона. При этом он отметил, что за реализацию данного проекта будут лично отвечать главы администраций районов.

Версия для печати