Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев требует увеличить производство мясопродуктов в регионе

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, объем внутреннего производства мясопродуктов недостаточен для удовлетворения потребностей населения, и главная причина этого – нехватка мощностей для забоя скота.

Чтобы решить этот вопрос глава региона предложил до конца 2010г. создать в каждом муниципальном районе не менее двух кооперативов по закупу и забою скота и разделке туш. «Мы должны создать такие точки роста, и тогда мы снимем проблему», – подчеркнул он.

Василий Бочкарев отметил, что у создаваемых кооперативов должно быть необходимое технологическое оборудование и специализированный автотранспорт. «Они должны ездить по селам, заключать с владельцами хозяйств долгосрочные договоры, выходить на торговые сети и мясоперерабатывающие производства, участвовать в торгах на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд», – цитирует главу региона пресс-служба правительства области.

Губернатор поручил руководителям профильных ведомств проработать стратегию создания кооперативов по закупу и забою скота. «Если потребуется корректировка действующих программ поддержки малого и среднего бизнеса, создания кооперативов, смело действуйте. Это очень важный для нас проект», – обратился к членам правительства глава региона. При этом он отметил, что за реализацию данного проекта будут лично отвечать главы администраций районов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».