Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев требует увеличить производство мясопродуктов в регионе

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, объем внутреннего производства мясопродуктов недостаточен для удовлетворения потребностей населения, и главная причина этого – нехватка мощностей для забоя скота.

Чтобы решить этот вопрос глава региона предложил до конца 2010г. создать в каждом муниципальном районе не менее двух кооперативов по закупу и забою скота и разделке туш. «Мы должны создать такие точки роста, и тогда мы снимем проблему», – подчеркнул он.

Василий Бочкарев отметил, что у создаваемых кооперативов должно быть необходимое технологическое оборудование и специализированный автотранспорт. «Они должны ездить по селам, заключать с владельцами хозяйств долгосрочные договоры, выходить на торговые сети и мясоперерабатывающие производства, участвовать в торгах на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд», – цитирует главу региона пресс-служба правительства области.

Губернатор поручил руководителям профильных ведомств проработать стратегию создания кооперативов по закупу и забою скота. «Если потребуется корректировка действующих программ поддержки малого и среднего бизнеса, создания кооперативов, смело действуйте. Это очень важный для нас проект», – обратился к членам правительства глава региона. При этом он отметил, что за реализацию данного проекта будут лично отвечать главы администраций районов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.