Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев: «Молодежь стала жертвой идеологии потребления»

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, молодым людям сегодня нужно бороться с идеологией потребления, которая поразила современное общество.

«Сегодняшнее поколение, прежде всего молодежь, стало жертвой идеологии потребления. К сожалению, мы до конца проглотили эту наживку и теперь надо совместно выправлять ситуацию», – сказал Василий Бочкарев на Первом региональном форуме молодых парламентариев в Пензе, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

По словам губернатора, такое положение сложилось в том числе из-за низкого уровня образования. «Высшая школа винит общеобразовательную школу, а виноваты и те и другие», – считает губернатор.

Глава Пензенской области призвал молодых парламентариев активнее участвовать в решении проблем образования. «Власть, родители, молодые парламентарии должны выработать единые подходы к восприятию детьми образования как возможности совершенствования, а не способа получения диплома», – сказал губернатор.

Также Василий Бочкарев призвал молодых парламентариев активнее участвовать в законотворчестве: «Смелее занимайтесь политикой, направленной прежде всего на развитие экономики».

Пензенская область в 2009г. стала пилотным регионом по реализации проекта Ассоциации молодых парламентариев РФ «Молодежный парламентаризм – кадры для будущего».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.