Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
8 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев: «Молодежь стала жертвой идеологии потребления»

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, молодым людям сегодня нужно бороться с идеологией потребления, которая поразила современное общество.

«Сегодняшнее поколение, прежде всего молодежь, стало жертвой идеологии потребления. К сожалению, мы до конца проглотили эту наживку и теперь надо совместно выправлять ситуацию», – сказал Василий Бочкарев на Первом региональном форуме молодых парламентариев в Пензе, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

По словам губернатора, такое положение сложилось в том числе из-за низкого уровня образования. «Высшая школа винит общеобразовательную школу, а виноваты и те и другие», – считает губернатор.

Глава Пензенской области призвал молодых парламентариев активнее участвовать в решении проблем образования. «Власть, родители, молодые парламентарии должны выработать единые подходы к восприятию детьми образования как возможности совершенствования, а не способа получения диплома», – сказал губернатор.

Также Василий Бочкарев призвал молодых парламентариев активнее участвовать в законотворчестве: «Смелее занимайтесь политикой, направленной прежде всего на развитие экономики».

Пензенская область в 2009г. стала пилотным регионом по реализации проекта Ассоциации молодых парламентариев РФ «Молодежный парламентаризм – кадры для будущего».

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.