Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев: «Молодежь стала жертвой идеологии потребления»

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, молодым людям сегодня нужно бороться с идеологией потребления, которая поразила современное общество.

«Сегодняшнее поколение, прежде всего молодежь, стало жертвой идеологии потребления. К сожалению, мы до конца проглотили эту наживку и теперь надо совместно выправлять ситуацию», – сказал Василий Бочкарев на Первом региональном форуме молодых парламентариев в Пензе, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

По словам губернатора, такое положение сложилось в том числе из-за низкого уровня образования. «Высшая школа винит общеобразовательную школу, а виноваты и те и другие», – считает губернатор.

Глава Пензенской области призвал молодых парламентариев активнее участвовать в решении проблем образования. «Власть, родители, молодые парламентарии должны выработать единые подходы к восприятию детьми образования как возможности совершенствования, а не способа получения диплома», – сказал губернатор.

Также Василий Бочкарев призвал молодых парламентариев активнее участвовать в законотворчестве: «Смелее занимайтесь политикой, направленной прежде всего на развитие экономики».

Пензенская область в 2009г. стала пилотным регионом по реализации проекта Ассоциации молодых парламентариев РФ «Молодежный парламентаризм – кадры для будущего».

Версия для печати