Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 апреля 2010 | Архив

Губернатор принял участие в видеоконференции Министра регионального развития России

7 апреля состоялось совещание в режиме видеоконференции с участием Министра регионального развития России Виктора Басаргина.

Совещание с главами администраций субъектов Федерации было посвящено обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до и после 1 марта 2005 г.

От Пензенской области в видеоконференции приняли участие председатель регионального организационного комитета «Победа» – Губернатор Василий Бочкарев, заместитель Председателя Правительства Надежда Лежикова, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления Правительства по взаимодействию с органами местного самоуправления Валерий Савин, глава Администрации города Пензы Роман Чернов, глава Администрации Каменского района Геннадий Аракчеев и др.

По состоянию на 7 апреля 2010 г. в Пензенской области претендуют на обеспечение жильем 179 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 г. Обеспечено жильем 177 ветеранов войны. Один ветеран осуществляет выбор жилья, второй ожидает окончания регистрации договора купли-продажи.

Правительство Пензенской области поручило органам местного самоуправления представить сведения о ветеранах войны, поставленных в 2010 г. на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по установленной форме, в том числе с учетом предварительно выбранного ими способа обеспечения жильем. Из представленных сведений следует, что большинство граждан желают решить жилищную проблему посредством реализации единовременной денежной выплаты. В настоящее время местные органы власти ведут работу по подбору вариантов реализации единовременной денежной выплаты, при этом акцент ставится на строительство жилых домов по договорам долевого строительства в районных центрах.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.