Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 апреля 2010 | Архив

Губернатор принял участие в видеоконференции Министра регионального развития России

7 апреля состоялось совещание в режиме видеоконференции с участием Министра регионального развития России Виктора Басаргина.

Совещание с главами администраций субъектов Федерации было посвящено обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до и после 1 марта 2005 г.

От Пензенской области в видеоконференции приняли участие председатель регионального организационного комитета «Победа» – Губернатор Василий Бочкарев, заместитель Председателя Правительства Надежда Лежикова, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления Правительства по взаимодействию с органами местного самоуправления Валерий Савин, глава Администрации города Пензы Роман Чернов, глава Администрации Каменского района Геннадий Аракчеев и др.

По состоянию на 7 апреля 2010 г. в Пензенской области претендуют на обеспечение жильем 179 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 г. Обеспечено жильем 177 ветеранов войны. Один ветеран осуществляет выбор жилья, второй ожидает окончания регистрации договора купли-продажи.

Правительство Пензенской области поручило органам местного самоуправления представить сведения о ветеранах войны, поставленных в 2010 г. на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по установленной форме, в том числе с учетом предварительно выбранного ими способа обеспечения жильем. Из представленных сведений следует, что большинство граждан желают решить жилищную проблему посредством реализации единовременной денежной выплаты. В настоящее время местные органы власти ведут работу по подбору вариантов реализации единовременной денежной выплаты, при этом акцент ставится на строительство жилых домов по договорам долевого строительства в районных центрах.

penza.ru

Версия для печати
Главное