Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 апреля 2010 | Архив

Губернатор принял участие в видеоконференции Министра регионального развития России

7 апреля состоялось совещание в режиме видеоконференции с участием Министра регионального развития России Виктора Басаргина.

Совещание с главами администраций субъектов Федерации было посвящено обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до и после 1 марта 2005 г.

От Пензенской области в видеоконференции приняли участие председатель регионального организационного комитета «Победа» – Губернатор Василий Бочкарев, заместитель Председателя Правительства Надежда Лежикова, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления Правительства по взаимодействию с органами местного самоуправления Валерий Савин, глава Администрации города Пензы Роман Чернов, глава Администрации Каменского района Геннадий Аракчеев и др.

По состоянию на 7 апреля 2010 г. в Пензенской области претендуют на обеспечение жильем 179 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 г. Обеспечено жильем 177 ветеранов войны. Один ветеран осуществляет выбор жилья, второй ожидает окончания регистрации договора купли-продажи.

Правительство Пензенской области поручило органам местного самоуправления представить сведения о ветеранах войны, поставленных в 2010 г. на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по установленной форме, в том числе с учетом предварительно выбранного ими способа обеспечения жильем. Из представленных сведений следует, что большинство граждан желают решить жилищную проблему посредством реализации единовременной денежной выплаты. В настоящее время местные органы власти ведут работу по подбору вариантов реализации единовременной денежной выплаты, при этом акцент ставится на строительство жилых домов по договорам долевого строительства в районных центрах.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.