Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев: «Районные администрации должны вести разъяснительную работу с ветеранами»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главам администраций городских округов и муниципальных районов обратить пристальное внимание на работу по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны.

«Районные администрации должны вести разъяснительную работу с ветеранами Великой Отечественной войны о том, что есть возможность переселения из ветхого дома в благоустроенное жилье. Это могут быть отдельно стоящие дома или 12-квартирные здания, построенные специально для нужд ветеранов. Важно, чтобы дома и дворовые территории были благоустроены», – сказал Василий Бочкарев на совещании в режиме видеоконференции в ситуационном центре губернатора Пензенской области.

По поручению главы региона в муниципальных образованиях тщательно изучат жилищные условия участников войны, а также проверят качество и соответствие всем нормам домов, куда планируется переселение ветеранов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.