Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев: «Районные администрации должны вести разъяснительную работу с ветеранами»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главам администраций городских округов и муниципальных районов обратить пристальное внимание на работу по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны.

«Районные администрации должны вести разъяснительную работу с ветеранами Великой Отечественной войны о том, что есть возможность переселения из ветхого дома в благоустроенное жилье. Это могут быть отдельно стоящие дома или 12-квартирные здания, построенные специально для нужд ветеранов. Важно, чтобы дома и дворовые территории были благоустроены», – сказал Василий Бочкарев на совещании в режиме видеоконференции в ситуационном центре губернатора Пензенской области.

По поручению главы региона в муниципальных образованиях тщательно изучат жилищные условия участников войны, а также проверят качество и соответствие всем нормам домов, куда планируется переселение ветеранов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.