Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
16 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев: «Районные администрации должны вести разъяснительную работу с ветеранами»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главам администраций городских округов и муниципальных районов обратить пристальное внимание на работу по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны.

«Районные администрации должны вести разъяснительную работу с ветеранами Великой Отечественной войны о том, что есть возможность переселения из ветхого дома в благоустроенное жилье. Это могут быть отдельно стоящие дома или 12-квартирные здания, построенные специально для нужд ветеранов. Важно, чтобы дома и дворовые территории были благоустроены», – сказал Василий Бочкарев на совещании в режиме видеоконференции в ситуационном центре губернатора Пензенской области.

По поручению главы региона в муниципальных образованиях тщательно изучат жилищные условия участников войны, а также проверят качество и соответствие всем нормам домов, куда планируется переселение ветеранов.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.