блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 апреля 2010 | Архив

Василий Бочкарев встретится с представителями австрийской экономической миссии

Фото: На фото: Дитмар Фелльнер

Пензенский губернатор Василий Бочкарев встретится с торговым советником посольства Австрии в России Дитмаром Фелльнером, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства области.

21 апреля в Пензенскую область с официальным визитом прибывает делегация представителей деловых кругов Австрии. На встрече губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и торгового советника посольства Австрии в России Дитмара Фелльнера запланирована презентация Австрийской экономической миссии. Глава региона и Дитмар Фелльнер обсудят проблемы и перспективные направления сотрудничества между австрийскими предприятиями и предприятиями Пензенской области.

По данным пресс-службы регионального правительства, в состав Австрийской экономической миссии в Пензенской области входят представители следующих компаний: Bertsch-Laska Produktions– und Handels GmbH (оборудование для предприятий пищевой промышленности), BSH Luft+ KlimaGeraete GmbH (вентиляционные, отопительные системы и системы кондиционирования), Colt International GmbH (системы промышленного отопления и вентиляции), E. Hawle Armaturenwerke GmbH (водозапорная арматура, пожарные гидранты), SGS Industrial Services GmbH (проектирование и строительство промышленных зданий и сооружений), Bernecker & Rainer Industrie Elektronik GmbH (средства промышленной автоматизации), Orion Leuchtenfabrik Molecz & Sohn GmbH (светотехника) и др.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.