Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
29 апреля 2010 | Архив

Парламент Пензенской области в четверг рассмотрит кандидатуру Василия Бочкарева

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области сегодня, 29 апреля, на внеочередном заседании рассмотрят вопрос о наделении Василия Бочкарева полномочиями губернатора на новый срок.

Кандидатуру Василия Бочкарева представит полпред президента в ПФО Григорий Рапота.

Ранее руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пензенской области Вадим Супиков заявил «Клубу Регионов», что депутаты-единороссы, которых в парламенте большинство, «будут консолидированно голосовать за наделение Василия Бочкарева полномочиями губернатора на новый срок. Коммунисты, как ожидается, не поддержат кандидатуру действующего главы региона, однако их позиция ничего не решает – во фракции КПРФ всего два депутата.

Решение заксобрания о наделении гражданина Российской Федерации полномочиями губернатора Пензенской области считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов. Глава региона наделяется полномочиями на пять лет.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».