Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 апреля 2010 | Архив

Парламент Пензенской области в четверг рассмотрит кандидатуру Василия Бочкарева

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области сегодня, 29 апреля, на внеочередном заседании рассмотрят вопрос о наделении Василия Бочкарева полномочиями губернатора на новый срок.

Кандидатуру Василия Бочкарева представит полпред президента в ПФО Григорий Рапота.

Ранее руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пензенской области Вадим Супиков заявил «Клубу Регионов», что депутаты-единороссы, которых в парламенте большинство, «будут консолидированно голосовать за наделение Василия Бочкарева полномочиями губернатора на новый срок. Коммунисты, как ожидается, не поддержат кандидатуру действующего главы региона, однако их позиция ничего не решает – во фракции КПРФ всего два депутата.

Решение заксобрания о наделении гражданина Российской Федерации полномочиями губернатора Пензенской области считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов. Глава региона наделяется полномочиями на пять лет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.