Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 мая 2010 | Архив

Василий Бочкарев: Пенза одной из первых получила такое оборудование

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин открыли детский диализный центр на базе областной детской клинической больницы.

«Проект был инициирован заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Он пригласил в правление фонда своих единомышленников: Бориса Грызлова, Сергея Шойгу, Федора Бондарчука», – рассказал заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин. Губернатор Василий Бочкарев отметил, что «Пенза – один из первых субъектов, который получил это дорогостоящее оборудование».

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, для детского диализного центра были приобретены два современных аппарата, которые отвечают самым последним требованиям, предъявляемым международным нефрологическим обществом к диализу. Стоимость оборудования составила более 4 млн. рублей, еще порядка 4,5 млн. направили на покупку расходных материалов.

В настоящее время в Пензенской области 24 ребенка имеют серьезные проблемы с почками, требующие услуг гемодиализного центра. Ежедневно в учреждении смогут оказывать помощь шести пациентам. Кроме того, аппараты «искусственная почка» будут использовать при детских отравлениях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.