Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
18 мая 2010 | Архив

Василий Бочкарев: Пенза одной из первых получила такое оборудование

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин открыли детский диализный центр на базе областной детской клинической больницы.

«Проект был инициирован заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Он пригласил в правление фонда своих единомышленников: Бориса Грызлова, Сергея Шойгу, Федора Бондарчука», – рассказал заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин. Губернатор Василий Бочкарев отметил, что «Пенза – один из первых субъектов, который получил это дорогостоящее оборудование».

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, для детского диализного центра были приобретены два современных аппарата, которые отвечают самым последним требованиям, предъявляемым международным нефрологическим обществом к диализу. Стоимость оборудования составила более 4 млн. рублей, еще порядка 4,5 млн. направили на покупку расходных материалов.

В настоящее время в Пензенской области 24 ребенка имеют серьезные проблемы с почками, требующие услуг гемодиализного центра. Ежедневно в учреждении смогут оказывать помощь шести пациентам. Кроме того, аппараты «искусственная почка» будут использовать при детских отравлениях.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».