Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 мая 2010 | Архив

Пензенский губернатор выведет регион в кириллическую зону

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, заявка на резервирование доменных имен «ПЕНЗЕНСКАЯОБЛАСТЬ.РФ», «ПЕНЗЕНСКАЯ-ОБЛАСТЬ.РФ» и «ПЕНЗА.РФ» была направлена в конце 2009г. В феврале 2010г. заявка была принята к рассмотрению. Управлением информатизации Пензенской области оформлен также запрос на резервирование доменных имен «БЛОГ-БОЧКАРЕВ.РФ» и «БЛОГ_БОЧКАРЕВ.РФ».

Как сообщили в координационном центре национального домена сети интернет, доменные имена с кириллическими названиями в зоне .РФ присвоят Пензенской области до конца августа 2010г. В сообщении пресс-службы правительства Пензенской области отмечается, что переход на кириллический домен позволит увеличить количество вариантов написания адресов и упростит доступ граждан к интернет-ресурсам, а также будет способствовать активному развитию информационного общества в регионе.

Отметим, что заявку на выделение кириллического домена официальному сайту администрации области распорядился направить также липецкий губернатор Олег Королев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.