Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 мая 2010 | Архив

Пензенский губернатор выведет регион в кириллическую зону

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, заявка на резервирование доменных имен «ПЕНЗЕНСКАЯОБЛАСТЬ.РФ», «ПЕНЗЕНСКАЯ-ОБЛАСТЬ.РФ» и «ПЕНЗА.РФ» была направлена в конце 2009г. В феврале 2010г. заявка была принята к рассмотрению. Управлением информатизации Пензенской области оформлен также запрос на резервирование доменных имен «БЛОГ-БОЧКАРЕВ.РФ» и «БЛОГ_БОЧКАРЕВ.РФ».

Как сообщили в координационном центре национального домена сети интернет, доменные имена с кириллическими названиями в зоне .РФ присвоят Пензенской области до конца августа 2010г. В сообщении пресс-службы правительства Пензенской области отмечается, что переход на кириллический домен позволит увеличить количество вариантов написания адресов и упростит доступ граждан к интернет-ресурсам, а также будет способствовать активному развитию информационного общества в регионе.

Отметим, что заявку на выделение кириллического домена официальному сайту администрации области распорядился направить также липецкий губернатор Олег Королев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.