Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 мая 2010 | Архив

Пензенский губернатор выведет регион в кириллическую зону

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, заявка на резервирование доменных имен «ПЕНЗЕНСКАЯОБЛАСТЬ.РФ», «ПЕНЗЕНСКАЯ-ОБЛАСТЬ.РФ» и «ПЕНЗА.РФ» была направлена в конце 2009г. В феврале 2010г. заявка была принята к рассмотрению. Управлением информатизации Пензенской области оформлен также запрос на резервирование доменных имен «БЛОГ-БОЧКАРЕВ.РФ» и «БЛОГ_БОЧКАРЕВ.РФ».

Как сообщили в координационном центре национального домена сети интернет, доменные имена с кириллическими названиями в зоне .РФ присвоят Пензенской области до конца августа 2010г. В сообщении пресс-службы правительства Пензенской области отмечается, что переход на кириллический домен позволит увеличить количество вариантов написания адресов и упростит доступ граждан к интернет-ресурсам, а также будет способствовать активному развитию информационного общества в регионе.

Отметим, что заявку на выделение кириллического домена официальному сайту администрации области распорядился направить также липецкий губернатор Олег Королев.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.