Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
19 мая 2010 | Архив

Пензенский губернатор выведет регион в кириллическую зону

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, заявка на резервирование доменных имен «ПЕНЗЕНСКАЯОБЛАСТЬ.РФ», «ПЕНЗЕНСКАЯ-ОБЛАСТЬ.РФ» и «ПЕНЗА.РФ» была направлена в конце 2009г. В феврале 2010г. заявка была принята к рассмотрению. Управлением информатизации Пензенской области оформлен также запрос на резервирование доменных имен «БЛОГ-БОЧКАРЕВ.РФ» и «БЛОГ_БОЧКАРЕВ.РФ».

Как сообщили в координационном центре национального домена сети интернет, доменные имена с кириллическими названиями в зоне .РФ присвоят Пензенской области до конца августа 2010г. В сообщении пресс-службы правительства Пензенской области отмечается, что переход на кириллический домен позволит увеличить количество вариантов написания адресов и упростит доступ граждан к интернет-ресурсам, а также будет способствовать активному развитию информационного общества в регионе.

Отметим, что заявку на выделение кириллического домена официальному сайту администрации области распорядился направить также липецкий губернатор Олег Королев.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.