Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
26 мая 2010 | Архив

Рапота: Бочкарев – своего рода бренд Пензенской области

Фото: mfr.ru

На торжественной церемонии инаугурации Василий Бочкарев принял присягу и официально вступил в должность губернатора Пензенской области.

Инаугурация состоялась в рамках выездной внеочередной сессии законодательного собрания Пензенской области. Как сообщает «Интерфакс», в торжественной церемонии, которая прошла в зале нового Пензенского областного драматического театра, приняли участие около тысячи человек.

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота, принявший участие в церемонии инаугурации, заявил, что Пензенская область – «заметный регион в Российской Федерации, он имеет свое лицо», и в том немалая заслуга главы региона.

«Пензенская область – этот хорошо развитый спорт. Это регион, где умудрились во время кризиса и засухи сохранить сельское хозяйство и немного приумножить. Наконец, Пенза – это губернатор Бочкарев. Бочкарев – своего рода бренд Пензенской области. В успехах области за последние 10 лет очевидна роль лидера», – сказал полпред.

Сам Василий Бочкарев заявил, что надеется на дальнейшие успехи в развитии Пензенской области.

«Надеюсь положительными успехами оправдать оказанную честь. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Для реализации новых планов у нас есть самое главное – наш народ, пензенская основательность и умение добиться намеченного. Мы вместе превратим Пензенскую область в территорию успеха», – сказал губернатор.

Напомним, 29 апреля большинство депутатов регионального парламента проголосовали за наделение Василия Бочкарева полномочиями главы Пензенской области. Для него это четвертый губернаторский срок.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.