Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 мая 2010 | Архив

Рапота: Бочкарев – своего рода бренд Пензенской области

Фото: mfr.ru

На торжественной церемонии инаугурации Василий Бочкарев принял присягу и официально вступил в должность губернатора Пензенской области.

Инаугурация состоялась в рамках выездной внеочередной сессии законодательного собрания Пензенской области. Как сообщает «Интерфакс», в торжественной церемонии, которая прошла в зале нового Пензенского областного драматического театра, приняли участие около тысячи человек.

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота, принявший участие в церемонии инаугурации, заявил, что Пензенская область – «заметный регион в Российской Федерации, он имеет свое лицо», и в том немалая заслуга главы региона.

«Пензенская область – этот хорошо развитый спорт. Это регион, где умудрились во время кризиса и засухи сохранить сельское хозяйство и немного приумножить. Наконец, Пенза – это губернатор Бочкарев. Бочкарев – своего рода бренд Пензенской области. В успехах области за последние 10 лет очевидна роль лидера», – сказал полпред.

Сам Василий Бочкарев заявил, что надеется на дальнейшие успехи в развитии Пензенской области.

«Надеюсь положительными успехами оправдать оказанную честь. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Для реализации новых планов у нас есть самое главное – наш народ, пензенская основательность и умение добиться намеченного. Мы вместе превратим Пензенскую область в территорию успеха», – сказал губернатор.

Напомним, 29 апреля большинство депутатов регионального парламента проголосовали за наделение Василия Бочкарева полномочиями главы Пензенской области. Для него это четвертый губернаторский срок.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».