Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 мая 2010 | Архив

Рапота: Бочкарев – своего рода бренд Пензенской области

Фото: mfr.ru

На торжественной церемонии инаугурации Василий Бочкарев принял присягу и официально вступил в должность губернатора Пензенской области.

Инаугурация состоялась в рамках выездной внеочередной сессии законодательного собрания Пензенской области. Как сообщает «Интерфакс», в торжественной церемонии, которая прошла в зале нового Пензенского областного драматического театра, приняли участие около тысячи человек.

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота, принявший участие в церемонии инаугурации, заявил, что Пензенская область – «заметный регион в Российской Федерации, он имеет свое лицо», и в том немалая заслуга главы региона.

«Пензенская область – этот хорошо развитый спорт. Это регион, где умудрились во время кризиса и засухи сохранить сельское хозяйство и немного приумножить. Наконец, Пенза – это губернатор Бочкарев. Бочкарев – своего рода бренд Пензенской области. В успехах области за последние 10 лет очевидна роль лидера», – сказал полпред.

Сам Василий Бочкарев заявил, что надеется на дальнейшие успехи в развитии Пензенской области.

«Надеюсь положительными успехами оправдать оказанную честь. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Для реализации новых планов у нас есть самое главное – наш народ, пензенская основательность и умение добиться намеченного. Мы вместе превратим Пензенскую область в территорию успеха», – сказал губернатор.

Напомним, 29 апреля большинство депутатов регионального парламента проголосовали за наделение Василия Бочкарева полномочиями главы Пензенской области. Для него это четвертый губернаторский срок.

Версия для печати
Главное