Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 мая 2010 | Архив

Рапота: Бочкарев – своего рода бренд Пензенской области

Фото: mfr.ru

На торжественной церемонии инаугурации Василий Бочкарев принял присягу и официально вступил в должность губернатора Пензенской области.

Инаугурация состоялась в рамках выездной внеочередной сессии законодательного собрания Пензенской области. Как сообщает «Интерфакс», в торжественной церемонии, которая прошла в зале нового Пензенского областного драматического театра, приняли участие около тысячи человек.

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота, принявший участие в церемонии инаугурации, заявил, что Пензенская область – «заметный регион в Российской Федерации, он имеет свое лицо», и в том немалая заслуга главы региона.

«Пензенская область – этот хорошо развитый спорт. Это регион, где умудрились во время кризиса и засухи сохранить сельское хозяйство и немного приумножить. Наконец, Пенза – это губернатор Бочкарев. Бочкарев – своего рода бренд Пензенской области. В успехах области за последние 10 лет очевидна роль лидера», – сказал полпред.

Сам Василий Бочкарев заявил, что надеется на дальнейшие успехи в развитии Пензенской области.

«Надеюсь положительными успехами оправдать оказанную честь. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Для реализации новых планов у нас есть самое главное – наш народ, пензенская основательность и умение добиться намеченного. Мы вместе превратим Пензенскую область в территорию успеха», – сказал губернатор.

Напомним, 29 апреля большинство депутатов регионального парламента проголосовали за наделение Василия Бочкарева полномочиями главы Пензенской области. Для него это четвертый губернаторский срок.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».