Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 мая 2010 | Архив

Рапота: Бочкарев – своего рода бренд Пензенской области

Фото: mfr.ru

На торжественной церемонии инаугурации Василий Бочкарев принял присягу и официально вступил в должность губернатора Пензенской области.

Инаугурация состоялась в рамках выездной внеочередной сессии законодательного собрания Пензенской области. Как сообщает «Интерфакс», в торжественной церемонии, которая прошла в зале нового Пензенского областного драматического театра, приняли участие около тысячи человек.

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота, принявший участие в церемонии инаугурации, заявил, что Пензенская область – «заметный регион в Российской Федерации, он имеет свое лицо», и в том немалая заслуга главы региона.

«Пензенская область – этот хорошо развитый спорт. Это регион, где умудрились во время кризиса и засухи сохранить сельское хозяйство и немного приумножить. Наконец, Пенза – это губернатор Бочкарев. Бочкарев – своего рода бренд Пензенской области. В успехах области за последние 10 лет очевидна роль лидера», – сказал полпред.

Сам Василий Бочкарев заявил, что надеется на дальнейшие успехи в развитии Пензенской области.

«Надеюсь положительными успехами оправдать оказанную честь. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Для реализации новых планов у нас есть самое главное – наш народ, пензенская основательность и умение добиться намеченного. Мы вместе превратим Пензенскую область в территорию успеха», – сказал губернатор.

Напомним, 29 апреля большинство депутатов регионального парламента проголосовали за наделение Василия Бочкарева полномочиями главы Пензенской области. Для него это четвертый губернаторский срок.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.