Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 июня 2010 | Архив

Василий Бочкарев построит для пензенских велосипедистов современную трассу

В Пензенской области планируется построить современную велосипедную трассу, об этом заявил губернатор Василий Бочкарев на оперативном совещании в региональном правительстве.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Василий Бочкарев отметил, что при строительстве завода по уничтожению химического оружия в поселке Леонидовка в лесном массиве были пробиты трассы, которые можно было бы использовать в качестве дорожек для велосипедистов и лыжников-роллеров. На трассе смогли бы заниматься воспитанники спортивной школы в селе Кичкилейка, которая с 1 сентября 2010г. начнет готовить профессиональных легкоатлетов и лыжников.

Губернатор Василий Бочкарев поручил главе администрации Пензы Роману Чернову и председателю комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Григорию Кабельскому в рабочем порядке рассмотреть вопросы по инфраструктуре будущей трассы и ее безопасности. Те же вопросы заместитель председателя правительства – начальник управления ЖКХ Пензенской области Николай Ащеулов обсудит с руководством Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, в ведении которого находится завод УХО.

Версия для печати