блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июня 2010 | Архив

Василий Бочкарев построит для пензенских велосипедистов современную трассу

В Пензенской области планируется построить современную велосипедную трассу, об этом заявил губернатор Василий Бочкарев на оперативном совещании в региональном правительстве.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Василий Бочкарев отметил, что при строительстве завода по уничтожению химического оружия в поселке Леонидовка в лесном массиве были пробиты трассы, которые можно было бы использовать в качестве дорожек для велосипедистов и лыжников-роллеров. На трассе смогли бы заниматься воспитанники спортивной школы в селе Кичкилейка, которая с 1 сентября 2010г. начнет готовить профессиональных легкоатлетов и лыжников.

Губернатор Василий Бочкарев поручил главе администрации Пензы Роману Чернову и председателю комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Григорию Кабельскому в рабочем порядке рассмотреть вопросы по инфраструктуре будущей трассы и ее безопасности. Те же вопросы заместитель председателя правительства – начальник управления ЖКХ Пензенской области Николай Ащеулов обсудит с руководством Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, в ведении которого находится завод УХО.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.