Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июня 2010 | Архив

Пензенский губернатор надеется на коз и буйволов

Глава Пензенской области Василий Бочкарев сообщил о планах производства в регионе мягких сыров по итальянским технологиям. Губернатор отметил, что для этого надо построить новый завод, а также создать буйволовую и козью фермы для получения комбинированного сырья, необходимого в производстве сыров европейского уровня.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев посетил новую ферму «Русской молочной компании» в селе Потодеево и животноводческое хозяйство в селе Виляйки, где выращивают австралийских коров абердин-ангусской породы для получения так называемого мраморного мяса.

Что касается фермы в Потодеево, то, как сообщает ГТРК «Пенза», она является самой современной в области: здесь установлено высокотехнологичное оборудование для доения, хранения и переработки продукции. Уже завершено строительство первой очереди молочного комплекса. А в перспективе, по словам губернатора Василия Бочкарева, – производство в регионе мягких сыров по итальянским технологиям. В связи с этим в планы областной власти входит строительство нового завода в Нижнеломовском районе.

«Во-первых, необходимо спроектировать и построить завод. Второе – создать буйволиную фабрику. В-третьих, конечно, создать козью фабрику. Для того чтобы производить хорошие сыры, должно быть комбинированное молоко: козье, молоко буйвола и коровье. Тогда будем производить и потреблять мягкие сыры, которые в настоящее время поставляются из Италии», – отметил Василий Бочкарев. Добавим, что в 2011г. министерство сельского хозяйства Пензенской области планирует разработать меры государственной поддержки мясного скотоводства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.