Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июня 2010 | Архив

Пензенский губернатор надеется на коз и буйволов

Глава Пензенской области Василий Бочкарев сообщил о планах производства в регионе мягких сыров по итальянским технологиям. Губернатор отметил, что для этого надо построить новый завод, а также создать буйволовую и козью фермы для получения комбинированного сырья, необходимого в производстве сыров европейского уровня.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев посетил новую ферму «Русской молочной компании» в селе Потодеево и животноводческое хозяйство в селе Виляйки, где выращивают австралийских коров абердин-ангусской породы для получения так называемого мраморного мяса.

Что касается фермы в Потодеево, то, как сообщает ГТРК «Пенза», она является самой современной в области: здесь установлено высокотехнологичное оборудование для доения, хранения и переработки продукции. Уже завершено строительство первой очереди молочного комплекса. А в перспективе, по словам губернатора Василия Бочкарева, – производство в регионе мягких сыров по итальянским технологиям. В связи с этим в планы областной власти входит строительство нового завода в Нижнеломовском районе.

«Во-первых, необходимо спроектировать и построить завод. Второе – создать буйволиную фабрику. В-третьих, конечно, создать козью фабрику. Для того чтобы производить хорошие сыры, должно быть комбинированное молоко: козье, молоко буйвола и коровье. Тогда будем производить и потреблять мягкие сыры, которые в настоящее время поставляются из Италии», – отметил Василий Бочкарев. Добавим, что в 2011г. министерство сельского хозяйства Пензенской области планирует разработать меры государственной поддержки мясного скотоводства.

Версия для печати
Главное