мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 июня 2010 | Архив

Пензенский губернатор надеется на коз и буйволов

Глава Пензенской области Василий Бочкарев сообщил о планах производства в регионе мягких сыров по итальянским технологиям. Губернатор отметил, что для этого надо построить новый завод, а также создать буйволовую и козью фермы для получения комбинированного сырья, необходимого в производстве сыров европейского уровня.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев посетил новую ферму «Русской молочной компании» в селе Потодеево и животноводческое хозяйство в селе Виляйки, где выращивают австралийских коров абердин-ангусской породы для получения так называемого мраморного мяса.

Что касается фермы в Потодеево, то, как сообщает ГТРК «Пенза», она является самой современной в области: здесь установлено высокотехнологичное оборудование для доения, хранения и переработки продукции. Уже завершено строительство первой очереди молочного комплекса. А в перспективе, по словам губернатора Василия Бочкарева, – производство в регионе мягких сыров по итальянским технологиям. В связи с этим в планы областной власти входит строительство нового завода в Нижнеломовском районе.

«Во-первых, необходимо спроектировать и построить завод. Второе – создать буйволиную фабрику. В-третьих, конечно, создать козью фабрику. Для того чтобы производить хорошие сыры, должно быть комбинированное молоко: козье, молоко буйвола и коровье. Тогда будем производить и потреблять мягкие сыры, которые в настоящее время поставляются из Италии», – отметил Василий Бочкарев. Добавим, что в 2011г. министерство сельского хозяйства Пензенской области планирует разработать меры государственной поддержки мясного скотоводства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.