Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июня 2010 | Архив

Бочкарев сделает персональные авто общими

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев намерен оптимизировать расходы на содержание управленческого аппарата. В ачестве одной из мер глава региона предлагает открепить автомобили от руководителей министерств и ведомств. По мнению Бочкарева, оптимизация позволит чиновникам сконцентрироваться на предоставлении государственных услуг должного качества.

В правительстве Пензенской области под руководством губернатора Василия Бочкарева прошло рабочее совещание по вопросам внесения изменений в бюджет региона на 2010г. Открывая заседание, глава региона выступил за оптимизацию расходов на содержание управленческого аппарата.

В частности, Василий Бочкарев распорядился усилить контроль за расходованием горюче-смазочных материалов, использованием служебного автотранспорта, связи и т.д. «Необходимо открепить автомобили от руководителей министерств и ведомств. Пока руководитель работает на месте, можно дать машину своим заместителям или бухгалтеру. Разумеется, только по служебной необходимости», – приводит слова главы региона penza.ru.

По мнению Василия Бочкарева, также требуется пересмотреть структуру бюджетных расходов на содержание управленческого аппарата, повысить ее прозрачность и эффективность. «Я считаю необходимым принимать в учет расходов только те заявки от министерств и ведомств, чьи документы по ремонту зданий, начислению зарплат и другим вопросам прошли соответствующую экспертизу», – отметил губернатор. И.о. председателя правительства Ольге Атюковой и и.о. министра финансов Пензенской области Евгении Крашенинниковой глава Пензенской области Василий Бочкарев поручил сообщать обо всех таких заявках ему лично вместе с документальным экспертным материалом.

Глава региона считает, что оптимизация приведет к сокращению расходов на содержание управленческого аппарата и даст больше возможностей чиновникам сконцентрироваться на предоставлении государственных услуг должного качества.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».