Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 июня 2010 | Архив

Бочкарев сделает персональные авто общими

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев намерен оптимизировать расходы на содержание управленческого аппарата. В ачестве одной из мер глава региона предлагает открепить автомобили от руководителей министерств и ведомств. По мнению Бочкарева, оптимизация позволит чиновникам сконцентрироваться на предоставлении государственных услуг должного качества.

В правительстве Пензенской области под руководством губернатора Василия Бочкарева прошло рабочее совещание по вопросам внесения изменений в бюджет региона на 2010г. Открывая заседание, глава региона выступил за оптимизацию расходов на содержание управленческого аппарата.

В частности, Василий Бочкарев распорядился усилить контроль за расходованием горюче-смазочных материалов, использованием служебного автотранспорта, связи и т.д. «Необходимо открепить автомобили от руководителей министерств и ведомств. Пока руководитель работает на месте, можно дать машину своим заместителям или бухгалтеру. Разумеется, только по служебной необходимости», – приводит слова главы региона penza.ru.

По мнению Василия Бочкарева, также требуется пересмотреть структуру бюджетных расходов на содержание управленческого аппарата, повысить ее прозрачность и эффективность. «Я считаю необходимым принимать в учет расходов только те заявки от министерств и ведомств, чьи документы по ремонту зданий, начислению зарплат и другим вопросам прошли соответствующую экспертизу», – отметил губернатор. И.о. председателя правительства Ольге Атюковой и и.о. министра финансов Пензенской области Евгении Крашенинниковой глава Пензенской области Василий Бочкарев поручил сообщать обо всех таких заявках ему лично вместе с документальным экспертным материалом.

Глава региона считает, что оптимизация приведет к сокращению расходов на содержание управленческого аппарата и даст больше возможностей чиновникам сконцентрироваться на предоставлении государственных услуг должного качества.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.