Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 июня 2010 | Архив

Пензенский губернатор приготовил подарок молодоженам

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что молодожены, проживающие в регионе, смогут получить 189 тыс. рублей, если в течение 18 месяцев после заключения брака у них родится ребенок. Использовать деньги они смогут для приобретения жилья.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в своем блоге рассказал о том, как региональные власти намерены поддерживать молодые семьи в решении жилищных проблем. Так, по словам Бочкарева, с 1 июля 2010г. в области заработает новая программа по поддержке молодых семей. «Суть ее заключается в том, что областной бюджет берет на себя расходы в размере 20% стоимости однокомнатной квартиры (36 кв. м) по ценам текущего года. Размер такой социальной выплаты составит 189 тыс. рублей, и предназначена она для тех молодых семей, в которых рождается первый ребенок в течение 18 месяцев после заключения брака», – сообщает глава региона. Как отметил Василий Бочкарев, данная выплата предоставляется для оплаты первоначального взноса при получении ипотечного кредита, строительстве индивидуального жилого дома или участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. На реализацию программы выделяется около полумиллиарда рублей. «Считаю крайне важным поддержать молодые семьи, в которых рождается первый ребенок. Главной проблемой для молодых, по-прежнему, остается квартирный вопрос. Не секрет, что многие по причине отсутствия жилья не спешат обзаводиться детьми, а порой, из-за этого и разводятся», – отметил в своем блоге Бочкарев. По его словам, воспользоваться этой программой смогут около двух тысяч молодых семей.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.