Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июня 2010 | Архив

Инновационные проекты регионов России становятся фундаментом экономической стабильности – Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

«Президент России Дмитрий Медведев озвучил основные направления роста экономики государства в ходе работы Петербургского форума в эти дни. Он, в частности, сказал, что для реализации политики модернизации необходимы и смена бюджетной политики, и переориентация бюджета на реализацию конкретных программ, повышение инвестиционной активности. Продвижением пензенского инвестиционного потенциала на общероссийские, заграничные рынки мы занимаемся не первый год, данные процессы нужно интенсивнее раскручивать, совершенствовать, вносить свежие идеи», – подчеркнул Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, открывая еженедельное оперативное совещание с коллегами в понедельник, 21 июня.

В этой связи, как считает Губернатор, большой поддержкой для региона служит бизнес по производству мяса, молока и другой продукции сельского хозяйства, а также проекты привлечения высоких технологий.

«Нам нужно реально оценить возможности привлечения кредитных ресурсов банков, они сегодня дешевые. Конечно, формировать старый-новый, условно говоря, «бизнес-цех» необходимо и с привлечением бюджетных денег», – добавил глава региона.

Губернатор особое внимание в рамках заданной темы уделил вопросу организации бизнеса на площадях недостроенного каменского завода (Пензенская область). При грамотном формировании новых экономических проектов, как считает Василий Бочкарев, реализация идеи послужит достойному диалогу и сотрудничеству с отечественными бизнес-структурами и инвесторами зарубежья.

Глава региона также поручил разработать проекты по внедрению телемедицины в сферу регионального здравоохранения. «Инновационные проекты регионов становятся фундаментом бюджетной стабильности государства», – отметил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное