Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 июля 2010 | Архив

Правительство области контролирует работу ГК «Поволжье» по урегулированию конфликта с дольщиками

Правительство Пензенской области взяло под контроль решение конфликта, возникшего между участниками долевого строительства и группой компаний «Поволжье». По инициативе Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева в регионе создана рабочая группа по урегулированию проблемной ситуации.

Рабочую группу возглавил руководитель аппарата Правительства и Губернатора Пензенской области Вячеслав Сатин. К настоящему времени проведено ряд заседаний, на которых удалось определить правовые механизмы защиты интересов дольщиков, а также действия по предотвращению банкротства компании.

В конце июня 2010 г. рабочая группа приняла решение о проведении общего собрания дольщиков с представителями исполнительных органов Пензенской области. Кроме того, в администрации города Пензы еженедельно проводятся встречи с инициативной группой дольщиков, на которых рассматриваются предложения по завершению строительства домов в микрорайоне Арбеково, по улице Тамбовская, на пересечении улиц Красная-Свердлова.

Ожидается, что совместная работа представителей власти и участников долевого строительства будет продолжена до окончательного решения проблемы.

penza.ru

Версия для печати