Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 июля 2010 | Архив

Губернатор принял участие в заседании Президиума Правительства России

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании Президиума Правительства России под председательством премьер-министра Владимира Путина в понедельник, 12 июля. В рамках мероприятия обсудили ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве Европейской части России в связи с засухой, а также меры, необходимые для поддержки сельхозпроизводителей.

«Многие области Российской Федерации, республики в составе России – всего 14 субъектов Российской Федерации – объявлены зоной чрезвычайной ситуации, – заявил Владимир Путин. – Аномально жаркое лето обернулось серьезными потерями для села. Холодная и малоснежная зима, а теперь вот еще и засуха. Конечно, мы не оставим сельхозпроизводителей один на один с этой масштабной бедой, а это действительно беда, ситуация очень серьезная. Мы сегодня специально пригласили на Президиум Правительства руководителей ряда регионов, пострадавших от засухи, чтобы совместно выработать необходимые меры поддержки».

Председатель Правительства России Владимир Путин обратился к руководителям субъектов Федерации, где складываются более благоприятные погодные условия с требованием не ограничивать поставки кормов в пострадавшие регионы и пресекать любые попытки нажиться на засухе. По мнению Владимира Путина, важнейшая задача на сегодняшний день – сохранить поголовье скота.

«В сложившейся ситуации мы намерены максимально эффективно использовать наш Интервенционный зерновой фонд», – заявил он. «Наши животноводческие и птицеводческие предприятия должны иметь возможность приобретать зерно в необходимых объемах без задержек», – обратил внимание Владимир Путин.

В завершении заседания Владимир Путин сообщил, что Правительство России окажет финансовую помощь пострадавшим от засухи регионам и предусмотрит дотации сельхозпроизводителям на закупку ГСМ. При этом он подчеркнул, что это «не снимет ответственности с самих регионов». Субъекты Федерации также должны будут выделить из своих бюджетов ресурсы на поддержку сельхозпредприятий, пострадавших от засухи.

В преддверии заседания Президиума Правительства России Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, Губернатор Самарской области Владимир Артяков, Губернатор Саратовской области Павел Ипатов и главы других регионов обменялись мнениями о конкретных шагах по стабилизации ситуации в сельском хозяйстве. Первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков сообщил, что помощь регионам будет адресной, на основании решения специальной комиссии по объемам необходимых дотаций и бюджетных кредитов.

penza.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».