Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 июля 2010 | Архив

Василий Бочкарев: власть должна думать, как ускорить оформление земельных участков

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев требует упростить процедуру оформления земельных участков под малоэтажное строительство. Об этом он заявил на заседании совета по противодействию коррупции.

«В настоящее время купить земельный участок непросто. Мы должны предоставить людям, желающим вкладывать деньги в строительство, возможность это сделать. Власть, как муниципальная, так и областная, должна думать, как ускорить процесс оформления земельных участков и создать в районах, предназначенных для малоэтажной застройки, необходимую инфраструктуру», – цитирует пресс-служба правительства Пензенской области слова Василия Бочкарева.

Как отметил губернатор, земля в последнее время все чаще приобретается посредниками, которые впоследствии продают участки, завышая цену. «Людям практически недоступны участки, где есть вода, газ, проложены дороги. Землю под застройку необходимо готовить правильно и грамотно, чтобы она использовались для возведения домов, а не в качестве товара», – указал глава региона.

По мнению Василия Бочкарева, при оформлении земельных участков должны быть ликвидированы многочисленные барьеры, процедура должна стать прозрачной.

«Следует найти механизмы, которые позволят убрать из цепочки людей, вымогающих деньги. Для этого население должно быть хорошо информировано. Вместе с тем процедура оформления участков должна занимать гораздо меньше времени», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.