Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 июля 2010 | Архив

Василий Бочкарев: власть должна думать, как ускорить оформление земельных участков

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев требует упростить процедуру оформления земельных участков под малоэтажное строительство. Об этом он заявил на заседании совета по противодействию коррупции.

«В настоящее время купить земельный участок непросто. Мы должны предоставить людям, желающим вкладывать деньги в строительство, возможность это сделать. Власть, как муниципальная, так и областная, должна думать, как ускорить процесс оформления земельных участков и создать в районах, предназначенных для малоэтажной застройки, необходимую инфраструктуру», – цитирует пресс-служба правительства Пензенской области слова Василия Бочкарева.

Как отметил губернатор, земля в последнее время все чаще приобретается посредниками, которые впоследствии продают участки, завышая цену. «Людям практически недоступны участки, где есть вода, газ, проложены дороги. Землю под застройку необходимо готовить правильно и грамотно, чтобы она использовались для возведения домов, а не в качестве товара», – указал глава региона.

По мнению Василия Бочкарева, при оформлении земельных участков должны быть ликвидированы многочисленные барьеры, процедура должна стать прозрачной.

«Следует найти механизмы, которые позволят убрать из цепочки людей, вымогающих деньги. Для этого население должно быть хорошо информировано. Вместе с тем процедура оформления участков должна занимать гораздо меньше времени», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное