Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июля 2010 | Архив

В области будет реализован проект по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов

В среду, 21 июля, в Администрации города Пензы состоялась встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с главой Администрации города Пензы Романом Черновым, старшим вице-президентом ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Александром Захаровым, президентом компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» (Италия) Коррадо Веззани и генеральным директором «СКМ Энерго» (Москва) Михаилом Петровым.

На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства Пензенской области по инвестиционной политике Андрей Баев, директор Дирекции по управлению проектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Юрий Головин, руководитель проектов по странам СНГ «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» Риккардо Перес Джил, генеральный директор ООО «СКМ Групп» Роман Семенов, генеральный директор ООО «Горводоканал» Александр Киселев и др.

В ходе переговоров стороны обсудили проект создания российско-итальянского предприятия по утилизации бытовых и промышленных отходов в городе Пензе, а также возможные варианты применения инновационных технологий компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях Пензенской области.

Компания «VOMM Impianti e Processi S.p.A.», работающая на рынке с 1969 г., проектирует, производит, устанавливает и запускает турбоустановки для сушки и термовалоризации (сжигания) городских и промышленных осадков, очистки загрязненных площадей (полигонов сохранения), сушки и повторного использования отходов пластмасс и полимеров.

По словам президента компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» Коррадо Веззани, все оборудование марки «VOMM» спроектировано для полного решения экологических проблем, со строгим соблюдением безопасности окружающей среды, в соответствии с Европейской Директивой по сжиганию отходов от 4 декабря 2000 г. №CE2000/76/СЕ. Среди клиентов «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» – фармацевтические корпорации «Solvay» (Бельгия) и «Pfeizer» (США), косметические компании «Unilever» (Великобритания-Нидерланды) и «Henkel» (Германия), производители продуктов питания «Nestle» (Швейцария) и «Ferrero» (Италия), газовые корпорации «Газпром» (Россия) и «Eni» (Италия), химический концерн «BASF» (Германия) и нефтехимическая компания «Petrobras» (Бразилия) и др.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в беседе с президентом компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» Коррадо Веззани подчеркнул, что решение экологических проблем в регионе является приоритетной задачей органов государственной власти и местного самоуправления. В связи с этим Пензенская область заинтересована в привлечении прорывных, инновационных технологий утилизации и переработки отходов.

Старший вице-президент ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Александр Захаров подтвердил слова Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, отметив при этом, что бытовые и промышленные отходы являются проблемной темой для России в целом, которая должна решаться с помощью современных управленческих подходов и инновационных механизмов.

Президент компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» Коррадо Веззани сказал, что использование технологии «VOMM» позволит в несколько раз сократить количество площадей, предназначенных для полей фильтрации и захоронения отходов. Турбоустановка «VOMM» может эффективно перерабатывать ил, осадки от коммунальных стоков и различных технических жидкостей, отходов промышленного производства. Конечный продукт после высушивания и при дополнительной обработке может использоваться для производства термической и электрической энергии.

По результатам переговоров стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством Пензенской области, Администрацией города Пензы, ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации», компаниями «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» и «СКМ Энерго». В документе отмечается, что подписанты объединяют усилия для решения задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, административных, организационных, технических и иных ресурсов для успешной реализации проекта по строительству в городе Пензе комплекса по производству систем утилизации и переработки промышленных, коммунальных и сельскохозяйственных отходов и осадков.

penza.ru

Версия для печати