Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2010 | Архив

В области будет реализован проект по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов

В среду, 21 июля, в Администрации города Пензы состоялась встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с главой Администрации города Пензы Романом Черновым, старшим вице-президентом ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Александром Захаровым, президентом компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» (Италия) Коррадо Веззани и генеральным директором «СКМ Энерго» (Москва) Михаилом Петровым.

На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства Пензенской области по инвестиционной политике Андрей Баев, директор Дирекции по управлению проектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Юрий Головин, руководитель проектов по странам СНГ «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» Риккардо Перес Джил, генеральный директор ООО «СКМ Групп» Роман Семенов, генеральный директор ООО «Горводоканал» Александр Киселев и др.

В ходе переговоров стороны обсудили проект создания российско-итальянского предприятия по утилизации бытовых и промышленных отходов в городе Пензе, а также возможные варианты применения инновационных технологий компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях Пензенской области.

Компания «VOMM Impianti e Processi S.p.A.», работающая на рынке с 1969 г., проектирует, производит, устанавливает и запускает турбоустановки для сушки и термовалоризации (сжигания) городских и промышленных осадков, очистки загрязненных площадей (полигонов сохранения), сушки и повторного использования отходов пластмасс и полимеров.

По словам президента компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» Коррадо Веззани, все оборудование марки «VOMM» спроектировано для полного решения экологических проблем, со строгим соблюдением безопасности окружающей среды, в соответствии с Европейской Директивой по сжиганию отходов от 4 декабря 2000 г. №CE2000/76/СЕ. Среди клиентов «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» – фармацевтические корпорации «Solvay» (Бельгия) и «Pfeizer» (США), косметические компании «Unilever» (Великобритания-Нидерланды) и «Henkel» (Германия), производители продуктов питания «Nestle» (Швейцария) и «Ferrero» (Италия), газовые корпорации «Газпром» (Россия) и «Eni» (Италия), химический концерн «BASF» (Германия) и нефтехимическая компания «Petrobras» (Бразилия) и др.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в беседе с президентом компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» Коррадо Веззани подчеркнул, что решение экологических проблем в регионе является приоритетной задачей органов государственной власти и местного самоуправления. В связи с этим Пензенская область заинтересована в привлечении прорывных, инновационных технологий утилизации и переработки отходов.

Старший вице-президент ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Александр Захаров подтвердил слова Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, отметив при этом, что бытовые и промышленные отходы являются проблемной темой для России в целом, которая должна решаться с помощью современных управленческих подходов и инновационных механизмов.

Президент компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» Коррадо Веззани сказал, что использование технологии «VOMM» позволит в несколько раз сократить количество площадей, предназначенных для полей фильтрации и захоронения отходов. Турбоустановка «VOMM» может эффективно перерабатывать ил, осадки от коммунальных стоков и различных технических жидкостей, отходов промышленного производства. Конечный продукт после высушивания и при дополнительной обработке может использоваться для производства термической и электрической энергии.

По результатам переговоров стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством Пензенской области, Администрацией города Пензы, ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации», компаниями «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» и «СКМ Энерго». В документе отмечается, что подписанты объединяют усилия для решения задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, административных, организационных, технических и иных ресурсов для успешной реализации проекта по строительству в городе Пензе комплекса по производству систем утилизации и переработки промышленных, коммунальных и сельскохозяйственных отходов и осадков.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.