Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
22 июля 2010 | Архив

В области будет реализован проект по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов

В среду, 21 июля, в Администрации города Пензы состоялась встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с главой Администрации города Пензы Романом Черновым, старшим вице-президентом ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Александром Захаровым, президентом компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» (Италия) Коррадо Веззани и генеральным директором «СКМ Энерго» (Москва) Михаилом Петровым.

На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства Пензенской области по инвестиционной политике Андрей Баев, директор Дирекции по управлению проектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Юрий Головин, руководитель проектов по странам СНГ «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» Риккардо Перес Джил, генеральный директор ООО «СКМ Групп» Роман Семенов, генеральный директор ООО «Горводоканал» Александр Киселев и др.

В ходе переговоров стороны обсудили проект создания российско-итальянского предприятия по утилизации бытовых и промышленных отходов в городе Пензе, а также возможные варианты применения инновационных технологий компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях Пензенской области.

Компания «VOMM Impianti e Processi S.p.A.», работающая на рынке с 1969 г., проектирует, производит, устанавливает и запускает турбоустановки для сушки и термовалоризации (сжигания) городских и промышленных осадков, очистки загрязненных площадей (полигонов сохранения), сушки и повторного использования отходов пластмасс и полимеров.

По словам президента компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» Коррадо Веззани, все оборудование марки «VOMM» спроектировано для полного решения экологических проблем, со строгим соблюдением безопасности окружающей среды, в соответствии с Европейской Директивой по сжиганию отходов от 4 декабря 2000 г. №CE2000/76/СЕ. Среди клиентов «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» – фармацевтические корпорации «Solvay» (Бельгия) и «Pfeizer» (США), косметические компании «Unilever» (Великобритания-Нидерланды) и «Henkel» (Германия), производители продуктов питания «Nestle» (Швейцария) и «Ferrero» (Италия), газовые корпорации «Газпром» (Россия) и «Eni» (Италия), химический концерн «BASF» (Германия) и нефтехимическая компания «Petrobras» (Бразилия) и др.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в беседе с президентом компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» Коррадо Веззани подчеркнул, что решение экологических проблем в регионе является приоритетной задачей органов государственной власти и местного самоуправления. В связи с этим Пензенская область заинтересована в привлечении прорывных, инновационных технологий утилизации и переработки отходов.

Старший вице-президент ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» Александр Захаров подтвердил слова Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, отметив при этом, что бытовые и промышленные отходы являются проблемной темой для России в целом, которая должна решаться с помощью современных управленческих подходов и инновационных механизмов.

Президент компании «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» Коррадо Веззани сказал, что использование технологии «VOMM» позволит в несколько раз сократить количество площадей, предназначенных для полей фильтрации и захоронения отходов. Турбоустановка «VOMM» может эффективно перерабатывать ил, осадки от коммунальных стоков и различных технических жидкостей, отходов промышленного производства. Конечный продукт после высушивания и при дополнительной обработке может использоваться для производства термической и электрической энергии.

По результатам переговоров стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством Пензенской области, Администрацией города Пензы, ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации», компаниями «VOMM Impianti e Processi S.p.A.» и «СКМ Энерго». В документе отмечается, что подписанты объединяют усилия для решения задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, административных, организационных, технических и иных ресурсов для успешной реализации проекта по строительству в городе Пензе комплекса по производству систем утилизации и переработки промышленных, коммунальных и сельскохозяйственных отходов и осадков.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».