Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 июля 2010 | Архив

Уборочная кампания в Пензенской области завершится в течение двух недель

По состоянию на 21 июля в Пензенской области убрано 166 тыс. га посевных площадей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков в выступлении на заседании Правительства в четверг, 22 июля.

«В регионе намолочено 200 тыс. тонн зерна. Максимальная урожайность отмечается в Башмаковском, Лунинском и Иссинском районах», – указал Владимир Волков.

По его словам, гибель зерновых на текущий период составила 342 тыс. га. Потери сахарной свеклы пока составляют 4,6 тыс. из 51 тыс. га засеянных. Однако, как отметил министр, если в ближайшее время погодные условия не изменятся, велика вероятность потери большей части урожая.

«Что касается техники, то к началу уборочной все районы были подготовлены. В сельскохозяйственных предприятиях различных форм собственности имеется 1556 зерноуборочных комбайнов, Кроме того, сельскохозяйственные товаропроизводители за 1 полугодие текущего года закупили 34 трактора, 10 комбайнов и другую сельскохозяйственную технику», – рассказал Владимир Волков.

До конца уборочной в регионе осталось порядка двух недель, указал он. С хранением зерна проблем также не возникнет. Во многих хозяйствах появились современные хранилища, что позволит сохранить зерно без потерь.

Параллельно с уборочной в регионе идет заготовка кормов. «В этом году убираются все поля, в том числе и заброшенные. Впервые за долгое время проводится массовая заготовка соломы. Хозяйства закупают современное оборудование, которое позволяет сделать сено более питательным», – пояснил Владимир Волков.

В соответствии с поручением Губернатора Василия Бочкарёва в целях организованного проведения уборочной в регионе создан штаб по организации заготовки кормов и уборке урожая в 2010 году. Штабом предпринимаются дополнительные меры по сохранению выращенного урожая, преодолению последствий засухи: взяты на строгий учёт прошлогодние запасы грубых и сочных кормов, на зерноуборочных комбайнах предложено отключить измельчители соломы и заготавливать солому зерновых культур как дополнительный источник кормов.

penza.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.