блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 июля 2010 | Архив

Пензенский губернатор пригрозил вице-премьеру увольнением

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев раскритиковал членов регионального правительства, представителей муниципальной власти, служб лесного хозяйства и МЧС за несогласованные действия в условиях действующего в области режима ЧС, объявленного в связи с высокой пожароопасностью.

Губернатор на оперативном совещании в понедельник, 26 июля, объявил выговор за халатность в условиях ЧС вице-премьеру облправительства Николаю Ащеулову и начальнику управления лесами Николаю Аргаткину и пообещал уволить их, если не будут приняты экстренные меры по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

Кроме того, он отметил слабую работу правоохранительных органов по контролю за посещением лесов. «Шашлыки, костерки на каждом пруду, это безобразие», – приводит «Интерфакс» слова Василия Бочкарева.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.