Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2010 | Архив

Бочкарев: «Вопросы обеспечения области мукой надо решать за счет местных ресурсов»

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на совещании с руководителями крупнейших мукомольных и хлебопекарных предприятий региона рекомендовал ускорить темпы закупа зерновых культур у представителей местного агробизнеса.

«Необходимо поторопиться, активно закупать зерно уже сейчас, не ждите зерна из интервенционного фонда», – приводит слова губернатора пресс-служба областного правительства.

При этом Василий Бочкарев подчеркнул: «Вопросы обеспечения области мукой надо решать за счет местных ресурсов, чтобы потом не покупать произведенную из нашего зерна муку в других регионах и не закладывать издержки в цену хлеба».

Губернатор также потребовал от представителей хлебозаводов повышения качества хлебных изделий. «Планка цен должна соответствовать и качеству», – отметил он.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.