Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 августа 2010 | Архив

Бочкарев: «Вопросы обеспечения области мукой надо решать за счет местных ресурсов»

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на совещании с руководителями крупнейших мукомольных и хлебопекарных предприятий региона рекомендовал ускорить темпы закупа зерновых культур у представителей местного агробизнеса.

«Необходимо поторопиться, активно закупать зерно уже сейчас, не ждите зерна из интервенционного фонда», – приводит слова губернатора пресс-служба областного правительства.

При этом Василий Бочкарев подчеркнул: «Вопросы обеспечения области мукой надо решать за счет местных ресурсов, чтобы потом не покупать произведенную из нашего зерна муку в других регионах и не закладывать издержки в цену хлеба».

Губернатор также потребовал от представителей хлебозаводов повышения качества хлебных изделий. «Планка цен должна соответствовать и качеству», – отметил он.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.