Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 августа 2010 | Архив

Пензенский губернатор: если в районе не строится жилье – он исчезает

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев проинспектировал ход строительства жилья для ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны, детей-сирот и молодых семей в районах области.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор Василий Бочкарев с рабочей поездкой посетил Сердобский, Бековский, Тамалинский и Вадинский районы.

«Власть должна заниматься самым главным – строительством жилья. Строительные, ремонтные работы очень востребованы у жителей частного сектора... Если в районе не строится жилье, значит, он постепенно исчезает», – отметил глава региона в ходе рабочей поездки.

По мнению Василия Бочкарева, хорошим главой муниципального образования может считаться тот, кто сумел организовать работу на строительных площадках. И главная задача сегодня, по словам главы региона, увеличение темпов возведения жилья в сельской местности.

«Существуют федеральные программы, обеспечивающие финансирование строительного бизнеса. Строители должны «зацепиться» за эти программы, а власть – держать на контроле, чтобы ни один ветеран не переселился в неблагоустроенное жилье», – подчеркнул губернатор Василий Бочкарев.

Версия для печати