Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2010 | Архив

Пензенский губернатор предлагает использовать современные технологии при сборе урожая

Губернатор Василий Бочкарев оценил преимущества жаток нового типа, производство которых первым в России освоило пензенское предприятие. Новая техника, по словам главы региона, позволяет максимально рационально собирать урожай.

«Такие агрегаты можно вешать на нашу российскую, советскую технику. Кто хочет заработать, кто хочет быстрее убрать урожай, тот пользуется этой жаткой», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на презентации новой техники.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Пензенской области, оборудование, производимое на пензенском предприятии, существенно отличается от классической жатки. При обработке поля в бункер комбайна отправляется лишь колос и зерно, а стебли остаются нетронутыми.

Глава региона Василий Бочкарев отметил, что хозяйствам, которые захотят приобрести новые жатки, помогут через рефинансирование кредитов из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».