блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 августа 2010 | Архив

Пензенский губернатор предлагает использовать современные технологии при сборе урожая

Губернатор Василий Бочкарев оценил преимущества жаток нового типа, производство которых первым в России освоило пензенское предприятие. Новая техника, по словам главы региона, позволяет максимально рационально собирать урожай.

«Такие агрегаты можно вешать на нашу российскую, советскую технику. Кто хочет заработать, кто хочет быстрее убрать урожай, тот пользуется этой жаткой», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на презентации новой техники.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Пензенской области, оборудование, производимое на пензенском предприятии, существенно отличается от классической жатки. При обработке поля в бункер комбайна отправляется лишь колос и зерно, а стебли остаются нетронутыми.

Глава региона Василий Бочкарев отметил, что хозяйствам, которые захотят приобрести новые жатки, помогут через рефинансирование кредитов из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.