Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 августа 2010 | Архив

Пензенский губернатор предлагает использовать современные технологии при сборе урожая

Губернатор Василий Бочкарев оценил преимущества жаток нового типа, производство которых первым в России освоило пензенское предприятие. Новая техника, по словам главы региона, позволяет максимально рационально собирать урожай.

«Такие агрегаты можно вешать на нашу российскую, советскую технику. Кто хочет заработать, кто хочет быстрее убрать урожай, тот пользуется этой жаткой», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на презентации новой техники.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Пензенской области, оборудование, производимое на пензенском предприятии, существенно отличается от классической жатки. При обработке поля в бункер комбайна отправляется лишь колос и зерно, а стебли остаются нетронутыми.

Глава региона Василий Бочкарев отметил, что хозяйствам, которые захотят приобрести новые жатки, помогут через рефинансирование кредитов из областного бюджета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.