Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2010 | Архив

Бочкарев: «Огонь не должен переходить с поля на деревни и наоборот»

По мнению пензенского губернатора Василия Бочкарева, для борьбы с лесными пожарами в регионе используются не все ресурсы. Такой вывод он сделал после инспекционной поездки по районам области. «К понедельнику по каждому району должна быть готова информация: скошена ли трава, перепаханы ли поля, включая те, которые не обрабатываются. Огонь не должен переходить с поля на деревни и наоборот», – заявил губернатор в ходе специальной видеоконференции.

Губернатор Василий Бочкарев 10 августа побывал на месте тушения лесного пожара в Никольском районе. Огонь там с трех сторон окружил село Вечкилей.

На месте оперативно были предприняты меры для тушения очагов возгорания. Губернатор Василий Бочкарев распорядился сосредоточить около сел Вечкилей и Новиковка Никольского района, которые находятся в зоне пожара, дополнительное количество личного состава из Пензенского артиллерийского инженерного института, а также пожарные машины из Кузнецка и Городища.

Пожар в Никольском районе глава региона назвал самым серьезным на территории Пензенской области, поскольку местность является холмистой и овражистой: подобраться к очагам возгорания крайне сложно.

«Важно не дать распространиться огню шире той территории, которую он занимает», – сказал глава региона. Ранее губернатор посетил еще ряд районов, где возникла пожароопасная ситуация.

По итогам поездок по районам Василий Бочкарев провел специальную видеоконференцию. Он отметил, что для борьбы с огнем в области используются не все ресурсы, и подверг резкой критике работу глав сельских администраций. «Деревни и села заросли травой, в населенных пунктах нет указаний ни названий сел, ни улиц, ни номеров домов. При посещении районов области в глаза бросается травостой», – сказал глава региона. Он поручил главам районов, сельских администраций, сотрудникам УВД, МЧС привести в порядок все деревни и села. «К понедельнику по каждому району должна быть готова информация о количестве поселений в районе и об их состоянии: скошена ли трава, перепаханы ли поля, включая те, которые не обрабатываются. Огонь не должен переходить с поля на деревни и наоборот», – сказал Василий Бочкарев.

В видеообращении, размещенном в блоге губернатора в «Живом журнале», Василий Бочкарев призвал жителей региона воздержаться от посещения лесов. «И не надо считать, что с этой бедой (пожарами) обязана бороться только власть. Хотелось бы, чтобы мы все объединились – органы власти, народ, хозяйствующие субъекты – и начали наводить порядок в наших лесах, чтобы не допускать пожаров», – сказал пензенский губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.