Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 августа 2010 | Архив

Бочкарев: почему люди платят деньги за некачественную воду?

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратил внимание властей Пензы на то, что жители регионального центра не получают качественную воду, но при этом оплачивают услуги по водоснабжению. По словам главы администрации города, тарифы на водоснабжение могут быть пересмотрены.

На совещании по проблеме обеспечения населения Пензы чистой водой глава города Иван Белозерцев отметил, что в связи с аномальной жарой в месте водозабора наблюдается размножение сине-зеленых водорослей, что приводит к несоответствию качества воды всем необходимым требованиям. «Как известно, ситуация в некоторых других регионах, например в Екатеринбурге и Ижевске, складывается еще хуже. В Пензе проводятся определенные мероприятия по снабжению жителей питьевой водой», – добавил Иван Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, к настоящему времени ООО «Горводоканал» заключил договор на исследование воды, что позволит совместными усилиями специалистов и ученых разрешить сложившуюся ситуацию. Кроме того, в городе работают 67 киосков «Ключ здоровья». Для обеспечения бесперебойной доставки воды совместно с представителями бизнеса решен вопрос о выделении дополнительного транспорта.

Однако, по мнению губернатора, данные меры не решат проблему полностью. «Возникает другой вопрос: почему жители платят деньги, но не получают воду надлежащего качества? Почему они вынуждены дополнительно платить за питьевую воду?» – поинтересовался глава региона.

Как отметил глава администрации Пензы Роман Чернов, «сегодня главной задачей является обеспечение жителей водой, а в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о снижении тарифов по оплате водоснабжения».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.