Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2010 | Архив

Бочкарев: почему люди платят деньги за некачественную воду?

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратил внимание властей Пензы на то, что жители регионального центра не получают качественную воду, но при этом оплачивают услуги по водоснабжению. По словам главы администрации города, тарифы на водоснабжение могут быть пересмотрены.

На совещании по проблеме обеспечения населения Пензы чистой водой глава города Иван Белозерцев отметил, что в связи с аномальной жарой в месте водозабора наблюдается размножение сине-зеленых водорослей, что приводит к несоответствию качества воды всем необходимым требованиям. «Как известно, ситуация в некоторых других регионах, например в Екатеринбурге и Ижевске, складывается еще хуже. В Пензе проводятся определенные мероприятия по снабжению жителей питьевой водой», – добавил Иван Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, к настоящему времени ООО «Горводоканал» заключил договор на исследование воды, что позволит совместными усилиями специалистов и ученых разрешить сложившуюся ситуацию. Кроме того, в городе работают 67 киосков «Ключ здоровья». Для обеспечения бесперебойной доставки воды совместно с представителями бизнеса решен вопрос о выделении дополнительного транспорта.

Однако, по мнению губернатора, данные меры не решат проблему полностью. «Возникает другой вопрос: почему жители платят деньги, но не получают воду надлежащего качества? Почему они вынуждены дополнительно платить за питьевую воду?» – поинтересовался глава региона.

Как отметил глава администрации Пензы Роман Чернов, «сегодня главной задачей является обеспечение жителей водой, а в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о снижении тарифов по оплате водоснабжения».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.