Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 августа 2010 | Архив

Престольный праздник Спасского кафедрального Собора в Пензенской области

Епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин с участием местного духовенства в храме Благовещения Пресвятой Богородицы отслужил Божественную Литургию и молебен. Великим архиерейским чином епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин освятил церковь в честь Благовещения Пресвятой Богородицы на Советской площади, которая войдет в архитектурный комплекс будущего Спасского кафедрального собора.

В праздничных мероприятиях приняли участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, Главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, глава Пензы Иван Белозерцев, глава администрации Пензы Роман Чернов.

По окончании Богослужения Губернатор Пензенской области поздравил Владыку Вениамина:

– В этот знаменательный для Вас день примите сердечные поздравления с днем епископской хиротонии! Желаю Вам здоровья и сил, необходимых в Вашем высоком труде по возрождению церковной жизни, в Вашем служении на благо Русской Православной церкви!

Василий Бочкарев отметил, что народ, власть и Святая Церковь должны объединиться для самого ценного – человекосбережения. Он призвал всех бороться с пороками общества, которые губят человека, и радоваться мирной жизни, открывающимся возможностям, совместно решать все проблемы.

Губернатор поздравил епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина с праздником и вручил икону Спаса и богослужебную утварь. В свою очередь Владыка Вениамин поблагодарил Василий Бочкарева за оказываемую помощь и поддержку в строительстве Спасского кафедрального Собора и вручил Губернатору Орден Святителя Иннокентия.

penza.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».