Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 августа 2010 | Архив

Престольный праздник Спасского кафедрального Собора в Пензенской области

Епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин с участием местного духовенства в храме Благовещения Пресвятой Богородицы отслужил Божественную Литургию и молебен. Великим архиерейским чином епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин освятил церковь в честь Благовещения Пресвятой Богородицы на Советской площади, которая войдет в архитектурный комплекс будущего Спасского кафедрального собора.

В праздничных мероприятиях приняли участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, Главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, глава Пензы Иван Белозерцев, глава администрации Пензы Роман Чернов.

По окончании Богослужения Губернатор Пензенской области поздравил Владыку Вениамина:

– В этот знаменательный для Вас день примите сердечные поздравления с днем епископской хиротонии! Желаю Вам здоровья и сил, необходимых в Вашем высоком труде по возрождению церковной жизни, в Вашем служении на благо Русской Православной церкви!

Василий Бочкарев отметил, что народ, власть и Святая Церковь должны объединиться для самого ценного – человекосбережения. Он призвал всех бороться с пороками общества, которые губят человека, и радоваться мирной жизни, открывающимся возможностям, совместно решать все проблемы.

Губернатор поздравил епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина с праздником и вручил икону Спаса и богослужебную утварь. В свою очередь Владыка Вениамин поблагодарил Василий Бочкарева за оказываемую помощь и поддержку в строительстве Спасского кафедрального Собора и вручил Губернатору Орден Святителя Иннокентия.

penza.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.