Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 августа 2010 | Архив

На всякий пожарный Бочкарев готовит автопоезд

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил сформировать в регионе пожарный автопоезд. Эту инициативу он озвучил в ходе еженедельного оперативного совещания с кабинетом министров и аппаратом правительства региона.

Губернатор подчеркнул: «Практика борьбы против пожаров, как показало это лето, требует наличие мобильных отрядов для тушения возгораний». В составе автопоезда, как считает губернатор, должны быть, помимо оборудования для тушения, бульдозеры, тягач, водовозка. «Все это грузится на автоплатформы и при необходимости оперативно доставляется к месту пожара», – добавил он.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, Василий Бочкарев поручил заложить необходимые средства на реализацию предложенного проекта в региональный бюджет на 2011г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.