Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 августа 2010 | Архив

Пензенский губернатор поручил проверить качество медобслуживания населения

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение проверить качество предоставления медицинских услуг в учреждениях здравоохранения региона. «Ко мне поступают жалобы на очереди в больницах, отсутствие лекарств», – сказал глава региона.

«Вопросы возникают и по стоимости медицинских препаратов, и по загруженности высокотехнологичного оборудования, установленного в медучреждениях, – отметил губернатор Пензенской области. – В больницах не создаются условия для пациентов. Особенно эта проблема актуальна в условиях установившейся жары».

Глава региона выразил озабоченность тем фактом, что на закупку медицинского оборудования выделены значительные финансовые средства, однако в большинстве случаев оно простаивает. Жителей сельских районов по-прежнему направляют в областной центр на обследование, которое можно было бы провести, не выезжая за пределы муниципального образования.

«Это говорит о том, что оборудование на местах либо неисправно, либо в районе нет специалистов. В любом случае, необходимо разобраться в причинах. Необходимо навести порядок в системе здравоохранения», – заявил губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, по поручению Василия Бочкарева в регионе создана рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя правительства региона Владимир Стрючков.

«В ходе недавней встречи президента России Дмитрия Медведева с начальником контрольного управления президента Константином Чуйченко отмечалось, что в ряде регионов наблюдается явное завышение стоимости медицинского оборудования. Мы пока не сталкивались с подобными проблемами. Однако никто не отменял контрольные и надзорные функции. В этом направлении также необходимо сосредоточить наше внимание», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное