Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 августа 2010 | Архив

Пензенский губернатор поручил проверить качество медобслуживания населения

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение проверить качество предоставления медицинских услуг в учреждениях здравоохранения региона. «Ко мне поступают жалобы на очереди в больницах, отсутствие лекарств», – сказал глава региона.

«Вопросы возникают и по стоимости медицинских препаратов, и по загруженности высокотехнологичного оборудования, установленного в медучреждениях, – отметил губернатор Пензенской области. – В больницах не создаются условия для пациентов. Особенно эта проблема актуальна в условиях установившейся жары».

Глава региона выразил озабоченность тем фактом, что на закупку медицинского оборудования выделены значительные финансовые средства, однако в большинстве случаев оно простаивает. Жителей сельских районов по-прежнему направляют в областной центр на обследование, которое можно было бы провести, не выезжая за пределы муниципального образования.

«Это говорит о том, что оборудование на местах либо неисправно, либо в районе нет специалистов. В любом случае, необходимо разобраться в причинах. Необходимо навести порядок в системе здравоохранения», – заявил губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, по поручению Василия Бочкарева в регионе создана рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя правительства региона Владимир Стрючков.

«В ходе недавней встречи президента России Дмитрия Медведева с начальником контрольного управления президента Константином Чуйченко отмечалось, что в ряде регионов наблюдается явное завышение стоимости медицинского оборудования. Мы пока не сталкивались с подобными проблемами. Однако никто не отменял контрольные и надзорные функции. В этом направлении также необходимо сосредоточить наше внимание», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.