мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 августа 2010 | Архив

Пензенский губернатор поручил проверить качество медобслуживания населения

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение проверить качество предоставления медицинских услуг в учреждениях здравоохранения региона. «Ко мне поступают жалобы на очереди в больницах, отсутствие лекарств», – сказал глава региона.

«Вопросы возникают и по стоимости медицинских препаратов, и по загруженности высокотехнологичного оборудования, установленного в медучреждениях, – отметил губернатор Пензенской области. – В больницах не создаются условия для пациентов. Особенно эта проблема актуальна в условиях установившейся жары».

Глава региона выразил озабоченность тем фактом, что на закупку медицинского оборудования выделены значительные финансовые средства, однако в большинстве случаев оно простаивает. Жителей сельских районов по-прежнему направляют в областной центр на обследование, которое можно было бы провести, не выезжая за пределы муниципального образования.

«Это говорит о том, что оборудование на местах либо неисправно, либо в районе нет специалистов. В любом случае, необходимо разобраться в причинах. Необходимо навести порядок в системе здравоохранения», – заявил губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, по поручению Василия Бочкарева в регионе создана рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя правительства региона Владимир Стрючков.

«В ходе недавней встречи президента России Дмитрия Медведева с начальником контрольного управления президента Константином Чуйченко отмечалось, что в ряде регионов наблюдается явное завышение стоимости медицинского оборудования. Мы пока не сталкивались с подобными проблемами. Однако никто не отменял контрольные и надзорные функции. В этом направлении также необходимо сосредоточить наше внимание», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.