Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 августа 2010 | Архив

Губернатор лично контролирует реализацию жилищных программ в регионе

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев совершил рабочую поездку в Мокшанский и Шемышейский районы во вторник, 17 августа. Глава региона проинспектировал ход работ по строительству жилья для участников федеральных и областных жилищных программ.

В целом глава региона остался доволен работой руководства муниципальных образований и представителей строительного бизнеса. При этом он указал на необходимость увеличения темпов строительства в районах.

«Строители в первую очередь должны быть заинтересованы в реализации программ по обеспечению жильем разных категорий граждан. У меня имеются претензии в адрес тех, кто оформил земельные участки и не ведет строительство», – указал Василий Бочкарев.

Глава региона похвалил работу представителей власти Лунинского района, который он посетил накануне.

«Приятно отметить, что строительство в Лунинском районе ведется не только в рамках жилищных программ. Развивается и коммерческое строительство, которое также находит спрос у населения. Так должны работать и в Мокшанском, и в Шемышейском, и в других районах», – сказал Губернатор.

В настоящее время в Мокшанском районе в очереди на улучшение жилищных условий состоят 128 ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны. В районе ведется строительство двух трехэтажных жилых домов, квартиры в которых смогут приобрести 51 человек. Кроме того, в селах Плес, Скачки, Долгоруково, поселке Мирный планируется строительство девяти индивидуальных домов.

При посещении Шемышейского района Губернатор Василий Бочкарев отметил, что «у местной власти и бизнеса заметно желание осуществлять строительство. Мы видим «живые» проекты, находящиеся на разных стадиях реализации. Однако они есть и вполне реальны».

Кроме того, глава региона особо подчеркнул, что необходимо активнее работать с участниками программ, чтобы люди, получив сертификаты, знали, куда с ними идти.

На данный момент в районе нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 44 ветерана. К концу года в муниципальном образовании планируется завершить строительство 13 двухквартирных жилых домов, а также индивидуальных домов в селах Старое Демкино, Каргалейка и Наумкино.

penza.ru

Версия для печати
Главное