Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 июля 2008 | Архив

Заботиться об экологии в Пензе будет милиция

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал в ближайшее время завершить подготовительные работы по формированию подразделения пензенской экологической милиции.

Новое ведомство в регионе планируется создать за счет ставок милиции общественной безопасности, финансируемой из средств областного бюджета. Предположительно в него войдет около ста человек.

«Давайте завершать подготовку документов, постановление подпишу хоть завтра», – сказал Василий Бочкарев в понедельник в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по словам губернатора, необходимость усиления экологического контроля в регионе очевидна.

«В частном секторе люди самовольно организуют канализационные стоки в реки, берега захламлены», – отметил глава региона.

Губернатор также поручил создать рабочую группу по мониторингу всех водоемов области. «Эту работу надо организовать на уровне всех муниципальных образований», – сказал Василий Бочкарев.

Кроме того, губернатор поручил разработать единое оформление заборов в населенных пунктах, прилегающих к магистральным автодорогам, и провести соответствующую работу с домовладельцами по приведению в порядок строений.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.