полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
21 июля 2008 | Архив

Заботиться об экологии в Пензе будет милиция

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал в ближайшее время завершить подготовительные работы по формированию подразделения пензенской экологической милиции.

Новое ведомство в регионе планируется создать за счет ставок милиции общественной безопасности, финансируемой из средств областного бюджета. Предположительно в него войдет около ста человек.

«Давайте завершать подготовку документов, постановление подпишу хоть завтра», – сказал Василий Бочкарев в понедельник в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по словам губернатора, необходимость усиления экологического контроля в регионе очевидна.

«В частном секторе люди самовольно организуют канализационные стоки в реки, берега захламлены», – отметил глава региона.

Губернатор также поручил создать рабочую группу по мониторингу всех водоемов области. «Эту работу надо организовать на уровне всех муниципальных образований», – сказал Василий Бочкарев.

Кроме того, губернатор поручил разработать единое оформление заборов в населенных пунктах, прилегающих к магистральным автодорогам, и провести соответствующую работу с домовладельцами по приведению в порядок строений.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».