t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 июля 2008 | Архив

Заботиться об экологии в Пензе будет милиция

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал в ближайшее время завершить подготовительные работы по формированию подразделения пензенской экологической милиции.

Новое ведомство в регионе планируется создать за счет ставок милиции общественной безопасности, финансируемой из средств областного бюджета. Предположительно в него войдет около ста человек.

«Давайте завершать подготовку документов, постановление подпишу хоть завтра», – сказал Василий Бочкарев в понедельник в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по словам губернатора, необходимость усиления экологического контроля в регионе очевидна.

«В частном секторе люди самовольно организуют канализационные стоки в реки, берега захламлены», – отметил глава региона.

Губернатор также поручил создать рабочую группу по мониторингу всех водоемов области. «Эту работу надо организовать на уровне всех муниципальных образований», – сказал Василий Бочкарев.

Кроме того, губернатор поручил разработать единое оформление заборов в населенных пунктах, прилегающих к магистральным автодорогам, и провести соответствующую работу с домовладельцами по приведению в порядок строений.

Версия для печати
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.