Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
21 июля 2008 | Архив

Заботиться об экологии в Пензе будет милиция

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал в ближайшее время завершить подготовительные работы по формированию подразделения пензенской экологической милиции.

Новое ведомство в регионе планируется создать за счет ставок милиции общественной безопасности, финансируемой из средств областного бюджета. Предположительно в него войдет около ста человек.

«Давайте завершать подготовку документов, постановление подпишу хоть завтра», – сказал Василий Бочкарев в понедельник в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по словам губернатора, необходимость усиления экологического контроля в регионе очевидна.

«В частном секторе люди самовольно организуют канализационные стоки в реки, берега захламлены», – отметил глава региона.

Губернатор также поручил создать рабочую группу по мониторингу всех водоемов области. «Эту работу надо организовать на уровне всех муниципальных образований», – сказал Василий Бочкарев.

Кроме того, губернатор поручил разработать единое оформление заборов в населенных пунктах, прилегающих к магистральным автодорогам, и провести соответствующую работу с домовладельцами по приведению в порядок строений.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.