Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
31 августа 2010 | Архив

Бочкарев требует проверить соцучреждения на предмет пожарной безопасности

Губернатор Василий Бочкарев потребовал от руководителей всех ответственных ведомств организовать эффективную работу по проверке и профилактике пожароопасности в социально-бытовых учреждениях.

«В первую очередь должны проверяться дома престарелых, интернаты, детские дома. Также внимание необходимо уделить нежилым строениям», – отметил глава региона.

Кроме того, на оперативном совещании в региональном правительстве был рассмотрен ход подготовки области к грядущему отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, начальник управления ЖКХ региона Михаил Панюхин доложил, что 93% жилых домов готовы к прохождению осенне-зимнего периода.

«Эту работу необходимо продолжать и держать ход ее выполнения на постоянном контроле. В Пензенской области не должно быть допущено срывов подачи тепла в дома жителей с началом отопительного сезона», – резюмировал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».