блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 сентября 2010 | Архив

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поздравил жителей региона с Днем знаний

«Первого сентября вновь распахнутся двери школ и гимназий, лицеев и колледжей, высших и средних специальных учебных заведений. Для учащихся и студентов начнется новый учебный год – удивительное время путешествий в страну знаний, интересных событий и открытий. А для педагогов наступает очередной этап плодотворной преподавательской деятельности, поиск новых, более эффективных форм обучения и воспитания подрастающего поколения», – отметил глава региона в послании.

По его словам, сегодня перед современной школой стоят важные и ответственные задачи – максимально раскрыть способности каждого ученика, воспитать личность, готовую к жизни в высокотехнологичном, конкурентном мире, сформировать у молодежи лидерские качества.

«Радует, что на сурской земле всегда были и есть тысячи одаренных, преданных своему делу учителей и преподавателей. Верю, что вам по силам с честью решить поставленные задачи», – сказал Губернатор Василий Бочкарев.

Глава региона пожелал педагогам и учащимся здоровья, благополучия, счастья, успехов в учебе и труде.

«В этот торжественный день выражаю искренние слова признательности всем работникам системы образования области за добросовестный труд, сохранение и приумножение лучших традиций отечественной педагогики», – указал он.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.