блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 сентября 2010 | Архив

Губернатор Пензенской области провел встречу с ветеранским активом региона

В четверг, 2 сентября – в день окончания Второй Мировой войны (1939-1945), Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился с ветеранским активом региона. В рамках встречи глава региона вручил памятные медали Российского организационного комитета «Победа» наиболее активным участникам подготовки празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Среди награжденных – председатель пензенского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, полковник внутренней службы в отставке Виктор Грузденко, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления Правительства Пензенской области по взаимодействию с органами местного самоуправления Пензенской области Валерий Савин, заместитель главы Администрации города Пензы Лариса Рябихина, глава Администрации Шемышейского района Анатолий Тепцов и глава Администрации Бессоновского района Александр Рогулев.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратил внимание на то, что в юбилейный год празднования Великой Победы на федеральном уровне было принято решение об обеспечении нуждающихся ветеранов жильем.

«Буквально на этой неделе область получила 1 млрд 887 млн руб. на реализацию программы. Ее действие не закончится в 2010 году, работа по обеспечению жильем ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны продолжится в 2011-ом. Могу с уверенность сказать, что все обязательства будут выполнены добросовестно», – указал глава региона.

В день окончания Второй мировой войны Василий Бочкарев и присутствующие на встрече ветераны обсудили вопросы, над которыми предстоит работать совместно.

«Прежде всего, хотелось бы поговорить о воспитании молодого поколения. Это большое поле деятельности. Без ветеранов, без института бабушек и дедушек решить существующие проблемы не удастся», – указал Василий Бочкарев.

По мнению главы региона, одной из главных является проблема алкоголизации трудоспособного населения.

«Это проблема не только сегодняшнего дня. Стране нужны трезвые и здоровые люди, которые смогут поднять производство, сделать многое для развития России. Финансовые вложения в самое современное медицинское оборудование и лекарства не дадут результатов в борьбе с пьянством. К решению проблемы должно подключиться старшее поколение», – отметил глава региона.

В рамках встречи состоялась также презентация книги «Памятники и памятные места ВВС и войск ПВО на земле Пензенской». Председатель Союза ветеранов войск ПВО города Пензы Юрий Барсуков вручил экземпляр издания Губернатору Пензенской области Василию Бочкареву.

obl.penza.net

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.