Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 сентября 2010 | Архив

Бочкарев: Пенза становится плавательной столицей России

Губернатор Василий Бочкарев встретился с призером юношеских Олимпийских игр Кристиной Кочетковой. Он отметил, что благодаря заслугам пензенских спортсменов «Пензу начинают воспринимать как плавательную столицу России».

Губернатор отметил, что в дальнейшем развитию спорта в области будет уделяться еще больше внимания. «Иногда меня критикуют за то, что в области строится большое количество спортивных объектов. Я считаю, что мы все делаем правильно. Разве это плохо, когда дети увлечены спортом, когда растет здоровое поколение молодых людей?» – сказал Василий Бочкарев.

По его словам, со строительством спортивных объектов развивается и сфера услуг, создаются новые рабочие места. Среди важнейших задач на ближайшее время глава региона отметил совершенствование системы подготовки тренерского состава.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».