Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 сентября 2010 | Архив

Бочкарев: Пенза становится плавательной столицей России

Губернатор Василий Бочкарев встретился с призером юношеских Олимпийских игр Кристиной Кочетковой. Он отметил, что благодаря заслугам пензенских спортсменов «Пензу начинают воспринимать как плавательную столицу России».

Губернатор отметил, что в дальнейшем развитию спорта в области будет уделяться еще больше внимания. «Иногда меня критикуют за то, что в области строится большое количество спортивных объектов. Я считаю, что мы все делаем правильно. Разве это плохо, когда дети увлечены спортом, когда растет здоровое поколение молодых людей?» – сказал Василий Бочкарев.

По его словам, со строительством спортивных объектов развивается и сфера услуг, создаются новые рабочие места. Среди важнейших задач на ближайшее время глава региона отметил совершенствование системы подготовки тренерского состава.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.