Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
6 сентября 2010 | Архив

Бочкарев: Пенза становится плавательной столицей России

Губернатор Василий Бочкарев встретился с призером юношеских Олимпийских игр Кристиной Кочетковой. Он отметил, что благодаря заслугам пензенских спортсменов «Пензу начинают воспринимать как плавательную столицу России».

Губернатор отметил, что в дальнейшем развитию спорта в области будет уделяться еще больше внимания. «Иногда меня критикуют за то, что в области строится большое количество спортивных объектов. Я считаю, что мы все делаем правильно. Разве это плохо, когда дети увлечены спортом, когда растет здоровое поколение молодых людей?» – сказал Василий Бочкарев.

По его словам, со строительством спортивных объектов развивается и сфера услуг, создаются новые рабочие места. Среди важнейших задач на ближайшее время глава региона отметил совершенствование системы подготовки тренерского состава.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.