Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
6 сентября 2010 | Архив

Бочкарев: Пенза становится плавательной столицей России

Губернатор Василий Бочкарев встретился с призером юношеских Олимпийских игр Кристиной Кочетковой. Он отметил, что благодаря заслугам пензенских спортсменов «Пензу начинают воспринимать как плавательную столицу России».

Губернатор отметил, что в дальнейшем развитию спорта в области будет уделяться еще больше внимания. «Иногда меня критикуют за то, что в области строится большое количество спортивных объектов. Я считаю, что мы все делаем правильно. Разве это плохо, когда дети увлечены спортом, когда растет здоровое поколение молодых людей?» – сказал Василий Бочкарев.

По его словам, со строительством спортивных объектов развивается и сфера услуг, создаются новые рабочие места. Среди важнейших задач на ближайшее время глава региона отметил совершенствование системы подготовки тренерского состава.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.