Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 сентября 2010 | Архив

Губернатор вручил ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новых домов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в торжественной церемонии сдачи нового жилья для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в селе Малая Сердоба.

Из рук главы региона ключи от новых домов получили участники Великой отечественной войны Василий Селезнев, Василий Спицын, Владимир Черняев Сергей Никитин, Василий Краснов, вдовы участников войны Зинаида Ермошина и Надежда Козина.

На сегодня на территории Малосердобинского района 45 ветеранов Великой отечественной войны изъявили желание улучшить свои жилищные условия путем строительства индивидуальных жилых домов. Силами двух подрядных организаций ведется строительство 25 индивидуальных жилых домов для ветеранов ВОВ. В том числе ООО «Честный дом» – 3 дома, ООО «СМУ-25 «Поволжье» – 22 дома. Подготовлены участки для строительства и частично завезены стройматериалы еще на 6 домов.

Ведутся работы по формированию земельного участка на 14 домов. В ближайшее время на нем будет начато строительство. Согласно пожеланиям общественности селе Малая Сердоба, новая улица будет названа Юбилейной – в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

obl.penza.net

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.