Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 сентября 2010 | Архив

Губернатор вручил ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новых домов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в торжественной церемонии сдачи нового жилья для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в селе Малая Сердоба.

Из рук главы региона ключи от новых домов получили участники Великой отечественной войны Василий Селезнев, Василий Спицын, Владимир Черняев Сергей Никитин, Василий Краснов, вдовы участников войны Зинаида Ермошина и Надежда Козина.

На сегодня на территории Малосердобинского района 45 ветеранов Великой отечественной войны изъявили желание улучшить свои жилищные условия путем строительства индивидуальных жилых домов. Силами двух подрядных организаций ведется строительство 25 индивидуальных жилых домов для ветеранов ВОВ. В том числе ООО «Честный дом» – 3 дома, ООО «СМУ-25 «Поволжье» – 22 дома. Подготовлены участки для строительства и частично завезены стройматериалы еще на 6 домов.

Ведутся работы по формированию земельного участка на 14 домов. В ближайшее время на нем будет начато строительство. Согласно пожеланиям общественности селе Малая Сердоба, новая улица будет названа Юбилейной – в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

obl.penza.net

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».