Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 сентября 2010 | Архив

Пензенский губернатор вводит систему грантов для ПТУ

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предлагает поощрять лучших учащихся профтехучилищ грантами в размере 20 тыс. рублей.

«Нужно продумать систему грантов для самых способных и старательных ребят», – цитирует «Интерфакс» слова Василия Бочкарева. По словам губернатора, каждое профтехучилище должно получать по 50 грантов в размере 20 тыс. рублей каждый, которые будут присуждаться лучшим учащимся раз в квартал. Глава региона особо обратил внимание на критерии подбора кандидатов на гранты.

Василий Бочкарев поручил членам регионального правительства разработать комплекс мер по повышению престижа рабочих специальностей.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.