Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 сентября 2010 | Архив

Пензенский губернатор вводит систему грантов для ПТУ

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предлагает поощрять лучших учащихся профтехучилищ грантами в размере 20 тыс. рублей.

«Нужно продумать систему грантов для самых способных и старательных ребят», – цитирует «Интерфакс» слова Василия Бочкарева. По словам губернатора, каждое профтехучилище должно получать по 50 грантов в размере 20 тыс. рублей каждый, которые будут присуждаться лучшим учащимся раз в квартал. Глава региона особо обратил внимание на критерии подбора кандидатов на гранты.

Василий Бочкарев поручил членам регионального правительства разработать комплекс мер по повышению престижа рабочих специальностей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.