СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 сентября 2010 | Архив

Пензенский губернатор вводит систему грантов для ПТУ

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предлагает поощрять лучших учащихся профтехучилищ грантами в размере 20 тыс. рублей.

«Нужно продумать систему грантов для самых способных и старательных ребят», – цитирует «Интерфакс» слова Василия Бочкарева. По словам губернатора, каждое профтехучилище должно получать по 50 грантов в размере 20 тыс. рублей каждый, которые будут присуждаться лучшим учащимся раз в квартал. Глава региона особо обратил внимание на критерии подбора кандидатов на гранты.

Василий Бочкарев поручил членам регионального правительства разработать комплекс мер по повышению престижа рабочих специальностей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.